Lauwarmer Kartoffel-Radieschen-Salat mit Weißwurst

Lauwarmer Kartoffel-Radieschen-Salat mit Weißwurst
Von meiner ausufernden Liebe zu allerlei Kartoffelsalaten habe ich Euch ja schon oft erzählt. Nicht ohne Grund gibt es hier auf dem Blog schon einige leckere Variationen (unter anderem Kartoffelsalat mit Egerlingen und Speck, Kartoffelsalat ohne Mayo, Bunter Kartoffelsalat, und natürlich mein Lieblings-Kartoffelsalat). Heute gesellt sich ein weiterer dazu: Lauwarmer Kartoffel-Radieschen-Salat mit Weißwurst! Inspiriert von Johann Lafer (aus dem höchst empfehlenswerten Buch Der große Lafer*) und leicht abgewandelt von meiner Wenigkeit. Der schmeckt so gut, dass ich ihn direkt zum Frühstück essen könnte. 🙂

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

750g junge Kartoffeln, vorwiegend festkochend
250g Radieschen, in feine Scheiben geschnitten (Gewicht schon geputzt)
2 kleine Zwiebeln
2 Paar Weißwürste
etwas Öl zum Braten

Dressing:
50ml Weinessig
50ml Sonnenblumenöl
1 EL süßer Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. OHNE Thermomix®: Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.

1. MIT Thermomix®: Kartoffeln in Scheiben mit 4/5mm Dicke schneiden und in den Dünsteinsatz geben. 500ml Wasser sowie eine Prise Salz in den Mixtopf füllen, den Einsatz reinstellen und die Kartoffelscheiben ca. 25min lang auf mit Varoma und Stufe 1 (Messbecher einstecken) garen. Nach ca. 20min kann man ja mal kurz prüfen ob sie schon durch sind.

2. Zwiebeln in feine Streifen und Weißwürste (gepellt, also ohne Haut) in Scheiben schneiden. Danach beides zusammen scharf in heißem Öl anbraten.

3. Kartoffeln, Radieschen, sowie die angebratenen Weißwurstscheiben mit Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem vorher schon zubereiteten Dressing vermischen. Und schon ist der Kartoffel-Radieschen-Salat mit Weißwurst fertig. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

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