Heute tritt einer der seltenen Fälle ein, dass ein Rezept direkt einen Tag nach Zubereitung online geht. Denn wenn ich Euch die flotten Faschingskekse nicht jetzt zeige, wann dann? Die kleine Geschichte dahinter ist die, dass mein Kind „uns“ freiwillig zum Kekse backen für eine Faschingsfeier gemeldet hat. Abends um sieben habe ich also noch schnell mal an die 40 Kekse gebacken… Ähm ja, was man halt so macht, oder? 😉 Einen richtigen Plan hatte ich allerdings erstmal nicht. Außer: Bunt sollten sie sein und möglichst kleinen so wie großen Kindern schmecken. Hier und da Google befragt und bitte sehr, fertig waren die leckeren Kekse. 🙂
Zutaten:
für ca 40 Faschingskekse
250g Butter, weich
325g Mascobado*
2 TL Vanillepaste (selbstgemacht oder gekauft*)
2 Eier, Größe M
400g Dinkelmehl, Type 630
2 TL Backpulver
ca 350g Smarties
Zubereitung:
1. Zuerst Butter mit Zucker und Vanillepaste gut verrühren (im Thermomix® 15 Sekunden auf Stufe 6). Dann erst die Eier unterrühren ((im Thermomix® 15 Sekunden auf Stufe 8) und danach das Mehl mit dem Backpulver (1 Minute auf Stufe 10).
2. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abmessen, zur Kugel formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech leicht platt drücken (da die Kekse recht weit zerlaufen, ausreichend Platz dazwischen lassen). Jetzt nur noch die Smarties reindrücken und die Faschingskekse bei 175°C Ober-/Unterhitze 10min lang backen.
Guten Appetit!
Eure Irina
*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)