Tomatensalat mit Nektarinen-Vinaigrette

Tomatensalat mit Nektarinen-Vinaigrette
Gibt es so etwas wie Torschlusspanik bei Rezepten? Nun ja, wenn man halbwegs saisonal bloggen möchte, ist die Antwort eindeuteig „Ja!“. Und da ich im Frühling und Sommer so viel gekocht und fotografierte hatte, leide ich gefühlt seit Wochen unter eben dieser Rezept-Torschlusspanik. Glücklicherweise gibt es das meiste Gemüse jetzt im September noch, so, dass ich meine paar Salate (so wie den heutigen Tomatensalat mit Nektarinen-Vinaigrette) etc noch anbringen kann. Ich hatte ja schon mal erzählt, dass mir meine Fotos nach einem Jahr eventuell nicht mehr gefallen und deshalb möchte ich einfach nicht bis zur nächsten Saison warten. 😉 Davon abgesehen ist der astronomische Herbstanfang erst am 22. September. Das heißt: ich habe noch ganze 7 Tage! 😀

Zutaten für den Tomatensalat mit Nektarinen-Vinaigrette:

600g verschiedene Tomaten (bei uns auf dem Wochenmarkt gibt es immer eine Riesenauswahl)

Dressing:
50ml Olivenöl
2-3 El Weinessig
1/2 TL Zuckerrübensirup
1 Pfirsich oder 1 Nektarine
1 rote Zwiebel
4 Stiele frischer Estragon
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Tomaten in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen.

2. Nektarine und Zwiebel fein würfeln.

3. Essig, Öl und Zuckerrübensirup gut verrühren, Nektarinen- und Zwiebelwürfel dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das fertige Dressing über den Tomaten verteilen und fertig. 🙂
Tomatensalat mit Nektarinen-Vinaigrette
Die Idee zum Rezept habe ich übrigens aus der Zeitschrift Lust auf Genuss. Eine der wenigen Kochzeitschriften, bei der ich jede Ausgabe kaufe ohne vorher reinschauen zu müssen. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.