Gurken-Avocado-Salat {Projekt: Wasserwoche von Gerolsteiner}

{der Beitrag enthält Werbung für Gerolsteiner}

Gurken-Avocado-SalatIhr erinnert Euch an das Projekt: Wasserwoche von Gerolsteiner? Anfang April habe ich Euch ja schon im Voraus davon berichtet (KLICK) und vor ein paar Wochen fand es tatsächlich statt (KLICK). Trotzdem vielleicht in ein paar kurzen Worten (für alle, die noch nichts davon gehört haben) um was es ging: Eine (bestimmte) Woche lang trinken alle Teilnehmer nur Mineralwasser und versuchen parallel, sich gesund zu ernähren und mehr Bewegung in den Alltag zu integrieren. 😉 Das Ziel ist es, sich besser und fitter zu fühlen.

Nachdem das Projekt: Wasserwoche für dieses Jahr offiziell rum ist, möchte ich Euch heute von meinem Fazit berichten. Ich habe ja schon im letzten Beitrag dazu geschrieben, dass ich, angespornt vom geplanten Projekt, ein paar Wochen vorher schon begonnen habe täglich etwas Sport zu machen, etwas mehr auf meine Ernährung zu achten und so gut wie möglich nur Mineralwasser zu trinken. In der Woche selbst habe ich das natürlich so fortgeführt und sogar den allmorgendlichen Latte Macchiato gestrichen. Insgesamt muss ich sagen, hat mir das alles wirklich sehr gut getan. Ich fühle mich wohler, fitter und das ein oder andere Kilo ist tatsächlich auch gepurzelt. 😉 Dieses Projekt war für mich also ein längst überfälliger Anlass, an ein paar Schräubchen zu drehen und mir einen Ruck zu geben… Und auch jetzt, nachdem wieder ein paar Wochen rum sind: ich mache immer noch genauso weiter. Nur den Latte Macchiato, den gönne ich mir ab und an. Nur nicht jeden Morgen, denn aktuell starte ich am liebsten mit ca 30min Sport und anschließend einer Schale Erdbeeren mit Joghurt in den Tag. Dazu Mineralwasser und kein Kaffee oder Ähnliches. Und ja, das tut mir echt gut, muss ich sagen. Immer noch. 🙂

Übrigens gab es zur Unterstützung eine Facebookgruppe zum Projekt und auch auf Instagram hat sich Einiges unter #projektwasserwoche angesammelt. Wer sein Trinkverhalten dokumentieren und generell weitere Infos direkt auf dem Handy erhalten wollte, konnte einfach die Gerolsteiner App herunterladen. Und nicht zuletzt war/ist da auch noch die Webseite von Gerolsteiner, denn dort findet Ihr neben vielen Informationen rund ums Mineralwasser auch viele passende Rezepte! Und das Beste ist: all das gibt es jetzt, nachdem die Wasserwoche 2018 vorbei ist, immer noch. 😀

Jetzt aber mal zu meinem heutigen Rezept, denn das passt ganz wunderbar in das ganze Konzept: Gurken-Avocado-Salat. Schön frisch und lecker.

Zutaten:

2 Gurken, ca 800g
4 Hass Avocados
1 bis 2 Chilishoten (je nachdem, wie scharf man es mag)
200g Frischkkäse
Saft einer halben Zitrone
30g Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
1 EL Sesam, schwarz
1 EL sesam, weiß
Gurken-Avocado-Salat

Zubereitung:

1. Zuerst die Gurken schälen, längs halbieren und vom weichen Inneren befreien. Danach fein würfeln. Danach die Avocados von Schale und Kern befreien und ebenfalls würfeln. Jetzt schon die Hälfte des Zitronensaftes drübergeben damit die Avocadowürfel nicht braun werden.

2. Sesam in einer Pfanne ohne fett kurz anrösten und beiseitestellen.

3. Frischkäse mit restlichen Zitronensaft, Agavendicksaft und Salz und Pfeffer verrühren.

4. Chilischote von den Kernen befreien und fein würfeln.

5. Jetzt alle Zutaten außer Sesam miteinander vermischen, bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.

Guten Appetit!
Eure Irina

Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit Gerolsteiner entstanden. Alle enthaltenen Links sind Kooperationslinks.
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