Zitronen-Thymian-Limonade {erfrischung}

Zitronen-Thymian-LimonadeThymian ist eines meiner liebsten Kräuter. Ach, was sag ich: es ist mein Lieblingskraut! Und deshalb darf es nicht nur in viele viele Gerichte, sondern auch in Getränke. Als ich also in einer der letzten „So isst Italien“ Ausgaben ein Rezept für Zitronen-Thymian-Limonade entdeckte, war sofort klar, dass ich sie nachkochen muss. 🙂 Gesagt, getan und das Ergebnis überzeugte auf ganzer Linie! Ich empfehle Euch also unbedingt, auch eine Portion zuzubereiten. Das Wetter wird in den nächsten Tagen sicher auch wieder sommerlicher… Aber auch so, ohne viel Sonne, schmeckt die Zitronen-Thymian-Limonade sehr gut und hebt die Laune. 🙂
Zitronen-Thymian-Limonade

Zutaten:

1 Bund Thymian
100g Zucker
100ml Wasser
4 Bio-Zitronen (daraus 1 TL Zitronenabrieb, 1 Zitrone in Scheiben geschnitten und Saft von 3 Zitronen)
200g Himbeeren
Eiswürfel, wenn gewünscht
1L Mineralwasser, gekühlt
Zitronen-Thymian-Limonade

Zubereitung:

1. Zucker, Wasser und ca die Hälfte des Thymians in einen Topf geben, aufkochen und köcheln bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Danach abkühlen lassen.

2. Den kalten Thymian-Sirup, übrige Thymianblättchen sowie Zitronensaft und -abrieb vermischen und mit Himbeeren und kaltem Mineralwasser genießen. Das Mischungsverhältnis Sirup zu Wasser ist Geschmackssache. Ich zum Beispiel mag meine Zitronen-Thymian-Limonade etwas süßer, der Gatte nicht so.

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.