Mohnmuffins

Sehr lecker. Außen leicht knusprig und innen schön fluffig 🙂

Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone
150g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100g geschmolzene Margarine
100g Zucker
2 Eier
3 EL gemahlener Backmohn
4 EL Puderzucker

Zubereitung:

1. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

2. Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier, Zitronensaft (bis auf 2 Teelöffel) und -schale unterrühren.
Nach und nach Mehl, die Hälfte des Mohns, Backpulver und Natron unterrühren.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca 20min goldbraun backen, rausnehmen und abkühlen lassen.

4. Puderzucker mit Zitronensaft  zu einer zähen Masse vermischen. Den Guss dann über die Muffins geben und mit dem restlichen Mohn bestreuen.

 

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.