Sehr lecker. Außen leicht knusprig und innen schön fluffig 🙂
Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone
150g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100g geschmolzene Margarine
100g Zucker
2 Eier
3 EL gemahlener Backmohn
4 EL Puderzucker
Zubereitung:
1. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
2. Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier, Zitronensaft (bis auf 2 Teelöffel) und -schale unterrühren.
Nach und nach Mehl, die Hälfte des Mohns, Backpulver und Natron unterrühren.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca 20min goldbraun backen, rausnehmen und abkühlen lassen.
4. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer zähen Masse vermischen. Den Guss dann über die Muffins geben und mit dem restlichen Mohn bestreuen.