Flottes Quark-Rhabarber-Duo

Guten Appetit!Letzte Woche habe ich beim Einkaufen drei Stangen Rhabarber mitgenommen ohne zu wissen für was. Einfach so. Tja, da lagen sie nun und warteten auf ihren einsatz. Bis ich gestern entschied, dass es jetzt höchste Zeit ist sie zu verarbeiten. Also musste spontan ein Rezept her. Erst dachte ich an Waffeln, aber da wir erst am Vortag Kirsch-Waffeln hatten, hatte ich ausnahmsweise keine Lust drauf. Und dann fiel mir der Quark-Kirsch-Kuchen ein, den ich immer mache und den man auch mit Rhabarber zubereiten kann. Hmmm, Kuchen…muss das so mitten in der Woche sein? Nein, beschloss ich und nahm mir einfach die Füllung als Inspiration. Et voilà, das Quark-Rhabarber-Duo war geboren. Also, schnell nachbacken, solange noch Saison ist 😀

Hier die wenigen Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂


Zutaten:
550g Rhabarber
Saft einer halben Zitrone
500g Quark, 20%ig
4 Eier
200g Mascobado Vollrohrzucker*
2 EL Speisestärke

Zubereitung:

1. Rhabarber schälen, in feine Scheiben schneiden und in Auflaufförmchen verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Quark, Eier, Zucker und Speisestärke gut verrühren und auf dem Rhabarber verteilen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 50-60min lang backen.

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.