Der Sommer ist wieder voll da und was ist da besser als ein kühles, leckeres, Getränk? Ihr seht ja in meinen Lunchbox-Rückblicken, dass ich öfter Mal einen Latte Macchiatto zum Frühstück mag. Nun, der ist ja bekanntlich warm. Also, habe ich mir eine kalte Alternative überlegt. 🙂 Es gibt Eiskaffees mit mehr „Schaum“ zum Löffeln. Das erreicht man durch mehr Eiswürfel oder indem man den Espresso ebenfalls vorher einfriert. Ich persönlich bekomme aber von zu kalten Getränken Schluckauf und habe die für mich optimale Mischung gewählt 😉 Der Haselnuss-Aufstrich gibt dem Ganzen noch das gewisse Etwas…
Zutaten:
55ml kalten Espresso
85ml kalte Milch
50g Eiswürfel
60ml Sahne
2 volle TL Haselnuss-Aufstrich
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Blender geben und gut durchmixen. Fertig 🙂
Prost!
Eure Irina