Für diese Torte gibt es wie für so vieles andere auch einige variierende Rezepte. Nach ein Paar versuchen kam das hier gezeigte für mich optimale Rezept zustande.
Zutaten:
Teig:
8 Eier
200g Zucker
70g Mehl
70g Stärkemehl
50g Kakao
1 TL Backpulver
60g Mandeln
Belag:
800ml Schlagsahne
750g Schattenmorellen aus dem Glas
Kirschwasser
Zubereitung:
1. Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.
2. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach die restlichen Teigzutaten unterrühren. Als letztes den Eischnee hineingeben und unterheben.
3. Teig in eine Springform füllen und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca 50min in den Ofen stellen.
Um zu testen ob der Teig durch ist, einfach mit einem Holzstäbchen hineinstechen und wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, kann er raus.
4. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen und waagerecht in drei gleichmäßige Böden aufteilen.
5. Schlagsahne schlagen, Kischwasser mit dem Kirschsaft der Schattenmorellen vermischen. Das Mischverhältnis ist jedem selbst überlassen Je nachdem wie stark man das Kirschwasser rausschmecken soll. Einfach in kleinen Schritten dazugießen und probieren.
6. Den unteren Boden mit Hilfe eines Löffels mit dem Saftgemisch tränken (nicht zu wenig). Sahne darauf verteilen und dann Schattenmorellen ganz dicht drauflegen. Darüber wieder eine Schicht Sahne.
Den mittleren Boden obendrauf, tränken und eine Schicht Sahne drüber.
Mit dem letzten Boden genauso verfahren. Jetzt die restliche Sahne überall auf der Torte verteilen und nach Geschmack verzieren.
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Hey 🙂
ich versuche dein Rezept nach zu backen, aber ich bin mir nicht sicher ob die Mandeln gemahlen werden sollen oder nicht…
Wäre dankbar für eine Antwort
LG
Hey 🙂
Ich versuche gerade das Rezept nach zu backen, doch ich bin mir nicht sicher ob die Mandeln gemahlen werden oder nicht…
Wäre dankbar für eine Antwort
LG 🙂
Hi 🙂
das Rezept ist recht alt, da habe ich wohl vergessen es richtig anzugeben. Gemeint sind gemahlene Mandeln.
Hoffe Dir/Euch schmeckts 🙂
Viele Grüße,
Irina
Vielen Vielen Dank für die schnelle Antwort 🙂
Ich bin mir sicher es wird schmecken 😉
LG