Buttermilch-Kirsch-Kuchen {frisch aus dem ofen}

Buttermilch-Kirsch-Kuchen
Eigentlich wollte ich Euch hier heute ein weiteres Bärlauch-Rezept zeigen (jaaaaa, es sind tatsächlich immer noch welche da 😀 ), aber irgendwie ist mir jetzt gerade (Sonntag, 5:25 Uhr wohlgemerkt) mehr nach Kuchen. Nach Buttermilch-Kirsch-Kuchen um genau zu sein. 🙂 Den habe ich nämlich vor einigen Wochen das erste Mal zubereitet und er hat uns so gut gefallen, dass es ihn ein paar Tage später direkt wieder gab und er auch auf der Liste der Lieblingskuchen gelandet ist. Das Tolle an ihm? Er ist nicht nur super lecker und schön saftig, sondern auch total einfach zu machen. Teig zusammenrühren, Schattenmorellen und Mandeln drauf und ab in den Ofen. Danach nur noch Zuckerguss drüber und fertig. Das wars. 🙂

Zutaten:
für einen Buttermilch-Kirsch-Kuchen in der Größe 32 x 24 cm

500g Dinkelmehl, Type 630
1 Päckchen Weinstein-Backpulver*
200g Mascobado*
4 Eier, Größe M
500ml Buttermilch
2 TL Vanillepaste (selbstgemacht oder gekauft*)
350g Schattenmorellen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
40g gehobelte Mandeln

Guss:
40g Puderzucker
20g Kirschsaft
Buttermilch-Kirsch-Kuchen

Buttermilch-Kirsch-Kuchen – Zubereitung:

1. Zuerst Mehl, Backpulver, Mascobado, Eier, Buttermilch und Vanillepaste gut verrühren und den fertigen Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Jetzt zuerst die Kirschen auf dem Teig verteilen und dann die Mandeln. Danach geht es für etwa 20 Minuten in den auf 200°C Umluft vorgeheizten Ofen.

2. Wenn der Kuchen fertig und etwas abgekühlt ist, Puderzucker und Kirschsaft verrühren und den entstandenen Guss über den Kuchen geben.

Übrigens ist der Kuchen so einfach zu machen, dass ihn das 10-järhrige Kind hier bereits mehr als nur einmal fast alleine gebacken hat. „Fast“ aber auch nur wegen der Bedienung des heißen Ofens. Da habe ich dann noch geholfen. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

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