Warmer Kartoffel-Spargel-Salat

Kennt Ihr das? Man nimmt sich vor ein bestimmtes Gericht zu kochen, kauft alles dafür ein, kocht es dann aber doch nicht, weil es zu lang dauert und man was schnelles braucht. Oder weil es zu kompliziert ist. Oder man so lange gewartet hat bis ein Teil der Zutaten bereits nicht mehr verwendbar ist.
Tja, manchmal passiert mir das auch 😉
Diesmal handelte es sich um ein recht aufwändiges (puh, hab mich noch immer nicht daran gewöhnt dass man das jetzt so schreibt 😉 ) „Spargel Ragout in Teigkörbchen“ Rezept.
Da ich die Zeit die man für manche Rezepte braucht, chronisch unterschätze und im Rezept bereits 90min Zubereitungszeit standen, schob ich das einige Tage lang vor mir her um dann doch was ganz anderes zu machen. 😉
Das leckere Ergebnis möchte ich jetzt mit Euch teilen.

Zutaten:
900g Kartoffeln
500g weißer Spargel
3 Schalotten
1 Apfel
7 Eier
150g Mayonnaise
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und gar kochen.

2. Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und in relativ feine Scheiben schneiden. Schalotten und Apfel ebenfalls putzen. Schalotten in Ringe schneiden und Apfel fein würfeln.

3. Spargel in heißem Öl braten bis er fast gar ist. Schalottenringe und Apfelwürfel hinzufügen und ca 5min mitbraten.

4. Eier hart kochen, schälen und in grobe Würfel schneiden.

5. Pfannengemüse in einer großen Schüssel mit Kartoffel- und Eierwürfeln mischen und mit Mayo, Salz und Pfeffer anmachen.

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

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