Joghurt-Cupcakes mit Frischkäsecreme und Obst

Testbacken für die Cupcake Heaven

Das Rezept wurde von Marina Rasschaert für den Wettbewerb eingereicht und dann von insgesamt 7 Juroren gebacken. Und da ich eine davon bin, möchte ich Euch das leckere Rezept auch zeigen 🙂

Erstmal das Originalrezept:

Zutaten für 12 Stück: 
2 Eier 
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Pflanzenöl
100 g Joghurt
175 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Für die Creme:
80 g weiche Butter
40 g Puderzucker
300 g Doppelrahmfrischkäse
Obst und sehr fein passierte Marmelade für die Dekoration

Schritte:
1. Den Backofen auf 170° C (Umluft 150° C) vorheizen, 12 Muffinpapierförmchen auf ein Muffinbackblech verteilen.
2. Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Öl und Joghut unterühren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
3. Den Teig in die Förmchen aufteilen und glatt streichen, dann auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Danach auf einem Rost auskühlen lassen.
4. Für die Creme den Puderzucker und die Butter schaumig rühren, den Frischkäse zugeben und unterrühren.
5. Die fertige Creme in einem Spritzbeutel mit Tülle geben und dekorativ auf die Cupcakes spritzen. 
6. Die fein passierte Marmelade in einen Spritbeutel mit kleiner Tülle geben und die Creme damit dekorieren. Zum Schluss den Cupcake mit Obst verzieren. 

Und hier meine Bewertung:

Schon beim Durchlesen hatte ich eine bestimmte Erwartung, die dann auch
erfüllt wurde. Eigentlich sogar etwas mehr als das 🙂
Aber mal von Anfang an:
Die Zutaten sind alle leicht zu bekommen und eigentlich so gewählt, dass
man das meiste eh schon daheim hat und die Cupcakes auch mal spontan
backen kann. Das einzige, das ich nicht immer daheim habe, ist Frischkäse,
aber der ist ja schnell besorgt 😉

Das Rezept ist klar formuliert und leicht zu befolgen.

Der schön lockere Teig hat wunderbar für 12 Cupcakes gereicht. allerdings
habe ich die Tchibo Silikonförmchen verwendet und sie sind etwas kleiner
als der Durchschnitt.

Die Backdauer war bei mir so ebenfalls in Ordnung.
Die Frischkäsecreme war auch leicht zu machen, hat bei mir allerdings nur
für 10 Cupcakes gereicht. Vielleicht habe ich aber auch nur zu viel drauf
😉
Statt Marmelade zu passieren habe ich einen Kirschfruchtaufstrich genommen
und oben drauf passend dazu jeweils eine entsteinte frische Kirsche.
Geschmeckt haben sie sehr gut. Die Konsistenz war schön fluffig.

Alles in allem war es eben wie ich es mir gedacht hatte. Zwar nichts
Ausgefallenes, das einen in Begeisterungsstürme versetzt, aber ein sehr
leckerer Klassiker, den man immer wieder mal und auch spontan machen kann.

Ich werde sie sicher wieder backen.

(1 ist die schlechteste und 7 die beste Note)
Handhabung/Herstellung: 7
Geschmack: 6
Aussehen: 6

Mein Mann und meine kleine Tochter fanden sie übrigens auch lecker. 🙂

Liebe Grüße,
Eure Irina

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2 Gedanken zu „Joghurt-Cupcakes mit Frischkäsecreme und Obst

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