Salatwoche Tag 1 – Kartoffel-Feldsalat mit Forelle

Geht es Euch auch so, dass Ihr bei diesem Wetter eher Salat als warme Speisen mögt?
Da ich es langsam etwas satt habe immer denselben grünen Salat mit demselben Dressing zu essen, erkläre ich diese Woche zur Salatwoche und zeige Euch einige Salat-Rezepte. Jeden Tag eins. Mal sehen ob bis Freitag oder tatsächlich alle 7 Tage bis Sonntag 😉

Heute gab es Kartoffel-Feldsalat mit geräuchertem Forellenfilet. Sehr lecker!

Zutaten:
100g Feldsalat
2-3 (je nach Größe) gekochte mehlige Kartoffeln
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
5 EL Weißweinessig
5-6 El Olivenöl
1 geräuchertes Forellenfilet (gewürzt oder pur, je nach Geschmack)

Zubereitung:

1. Feldsalat putzen und waschen.
(ich muss ja zugeben dass ich den schon geputzt und gewaschen kaufe, auch wenn es teurer ist, da es mir zu mühsam ist 😉 )

2. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Zwiebel in Würfel schneiden.

3. Kartoffeln, Feldsalat, Zwiebel, Olivenöl und Weinessig gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Auf einem Teller anrichten und mit Filetstückchen garniert servieren.

Bis zum nächsten Salat,
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.