Nach dem gestrigen leckeren Start der Salatwoche geht es heute munter weiter….
Was gibt es sommerlicheres als Schönes frisches Obst? In diesem Fall Melone und Himbeeren. Mmmm… Lecker kombiniert mit Mozzarella und Salatherzen.
Habe ich so noch nicht gegessen und war positiv überrascht.
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
4-5 EL weißer Balsamessig
3 EL Wasser
Salz und Pfeffer
4-5 EL Olivenöl
250g Mozzarella
1/2 reife Galiamelone
200g Himbeeren
2 Römersalatherzen
Zubereitung:
1. Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel oder einem kleinen Glas miteinander verquirlen.
2. Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher auslösen. Alternativ einfach in Würfel schneiden. 😉
4. Salatherzen waschen, zupfen und mit ca 2/3 des Dressings vermischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Salat zusammen mit Himbeeren, Melonenkugeln und Mozzarella auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Bis zum „Mittwochs-Salat“,
Eure Irina