Ich finde Ravioli, Teigtaschen, Pelmeni – wie auch immer man sie je nach Land nennen mag – grundsätzlich lecker. Natürlich ist es ein gewissen Aufwand sie zu machen, aber das Ergebnis belohnt einen umso mehr.
Diemal gibt es hier ein Rezept für türkisch angehauchte Ravioli. Ich hoffe Euch schmecken sie genauso gut wie uns 🙂
Zutaten:
Teig:
150g Mehl
1 Ei
1/2 TL Salz
2 EL kaltes Wasser
Füllung:
200g Rinderhack
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
2 EL getrocknete Petersilie
Joghurt:
300g türkischer oder griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz
Zubereitung:
1. Teigzutaten miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 20min stehen lassen (nicht im Kühlschrank).
2. Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit Hackfleich und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Teig auf 1-2 mm ausrollen. Ich nehme dafür immer die Nudelmaschine (Stufe 8) aber es geht sicher auch mit dem Nudelholz.
Quadrate in der Größe ca 4x4cm schneiden. Je ca 1 TL Füllung in die Mitte geben und die Teigränder über der Füllung zusammendrücken. Es entstehen dann so kleine „Taschen“ wie auf dem Bild.
4. Salzwasser aufkochen, Ravioli hineingeben und die Ravioli ca 5-7min kochen.
5. In der Zwischenzeit die zweite Knoblauchzehe zerdrücken, mit dem Joghurt mischen und mit Kräutersalz würzen.
Die Ravioli lassen sich übrigens auch suuuper einfrieren. Ich hatte meine auch nur vorbereitet und erst ein Paar Tage später gegessen. Man muss nur schauen, dass man genügend Mehl und eventuell sogar je eine Schicht Frischhaltefolie zwischen die Raviolischichten legt, weil sie sonst beim Einfrieren zusammenkleben.
Liebe Grüße,
Eure Irina
Tolle Idee ins Hack würde Ich noch Ras el hannoud reingeben, das gibt einen tollen Geschmack ,)
LG Kerstin
Danke für den Tipp. Probiere ich sicher mal aus 🙂
Liebe Grüße,
Irina