Blumenkohl-Knoblauch-Suppe

Blumenkohl-Knoblauch-Suppe Ich weiß schon, alle sind in Frühlingslaune und ich komme mit einer Suppe. Aber es ist nicht nur irgendeine Suppe. Nein, es ist eine köstliche Blumenkohl-Knoblauch-Suppe mit würzigen Garnelen und sie ist wirklich sooo lecker, dass es keine kalten Temperaturen braucht, um sie genießen zu können. 😉 Die Anregung dafür habe ich mal wieder aus einer der Ausgaben von „So isst Italien“. Die kaufe ich wirklich regelmäßig und finde auch jedes Mal Rezepte, die ich kochen möchte, darin. So auch die Suppe. 🙂

Aber keine Sorge. Es wird jetzt nicht wochenlang Kohl- oder Suppenrezepte hier geben. Schon diesen Sonntag kommt eine Leckerei mit Bärlauch, perfekt für Euren Osterbrunch. Schaut also unbedingt hier auf dem Blog vorbei…
Blumenkohl-Knoblauch-Suppe

Zutaten:

1 Zwiebel, fein gewürfelt
7 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
1 kg Blumenkohl, in kleine Röschen geteilt
3 Stiele Thymian
5 EL Olivenöl
150ml Weißwein
750ml heiße Gemüsebrühe (wenn ich keine frische habe, mache ich mir schnell mit meinem hausgemachten Gemüsebrühpulver welche)
150g Crème fraîche
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer

1 TL Aglio e olio Gewürz*
1/2 Bund Petersilie, glatt, gehackt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
250g Garnelen, roh, geschält
1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
Salz und Pfeffer
Blumenkohl-Knoblauch-Suppe

Zubereitung:

1. Zuerst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in etwas heißem Öl andünsten. Dann Blumenkohl und Thymianblättchen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein und heißer Brühe ablöschen, aufkochen und alles zusammen 15 bis 20 Minuten lang köcheln.

2. Während die Suppe kocht: Garnelen in etwas Öl anbraten. Dabei erst kurz vor Schluss Aglio e olio, Petersilie und Knoblauch dazugeben und nur kurz mitschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die fertig geköchelte Suppe zusammen mit Crème fraîche pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Jetzt nur noch die Suppe zusammen mit den Garnelen, ein paar frischen Petersilienblättchen und Zitronenzesten anrichten und genießen.

Guten Appetit!
Eure Irina

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Ein Gedanke zu „Blumenkohl-Knoblauch-Suppe

  1. Das hört sich und sieht total lecker aus. Garnelen liebe ich sowieso und scheint eine interessante Mischung zu sein.
    Rezept wird von mir gemerkt 🙂 Freue mich schon aufs ausprobieren 😉

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