Vor kurzem habe ich Euch ein leckeres Rezept für süße Milchbrötchen gezeigt. Nun, eigentlich hatte ich damals die Milchbrötchen gar nicht um der Milchbrötchen willen sondern für diesen Beeren-Auflauf gemacht 🙂
Natürlich kann man aber auch gekaufte Milchbrötchen verwenden. 😉
Zutaten:
250g Milchbrötchen (oder Hefezopf)
100g Brombeeren
100g Himbeeren (falls aus der Kühltruhe, dann unaufgetaut)
4 Eier
3 EL Zucker
350ml Milch
1 Päckchen Vanilezucker
Mandelblättchen und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Milchbrötchen in Scheiben scneiden und in Stücke zupfen. Gemischt mit den Beeren in Förmchen/ofenfeste Schalen schichten.
2. Eier, Zucker und Milch gut miteinander verquirlen und drübergießen. 20min stehen lassen.
3. Mit Mandelblättchen sowie etwas Zucker bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C Umluft ca 25min backen.
Der Beeren-Auflauf ist aufgrund der Brombeeren nicht seeehr süß. Wer es also etwas süßer mag, sollte mehr Zucker hinmachen. 😉
Liebe Grüße,
Eure Irina
Das klingt ja toll. Mal ein süßes Rezept ohne soo viel Zucker, das gefällt mir (ich bin nicht so das Schleckermaul 😉 ). Sieht richtig lecker aus.
Grüße.