Nutellakugeln

Guten Appetit!

Erinnert Ihr Euch noch an den Tchibo Cake-Pop-Maker? Bei mir ist er nach wie vor hoch im Kurs und wieder immer wieder mal eingesetzt. Mein Mann meinte letztens „Kannst Du nicht mal Nutellakugeln machen?“. Aber klar doch, hier sind sie 🙂

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
275g Mehl
60ml Öl
3 Eier
85ml Sahne
60g Zucker
250g Nutella
40g Krokant
2 TL Backpulver

Zubereitung:

1. Eier und Zucker cremig schlagen und nacheinander Öl, Sahne, Nutella, Mehl Backpulver und Krokant unterrühren.

2. Cake-Pop-Maker vorheizen, Teig einfüllen und die Kugeln in 4 bis 5min ausbacken.

Wenn man keinen Cake-Pop-Maker sein eigen nennt, kann man den Teig auch für Muffins nutzen. Die sollte man im vorgeheiztem Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca 15-20min backen.

Ein Paar „Kugelrezepte“ habe ich noch auf Lager 😀

Liebe Grüße,
Eure Irina

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14 Gedanken zu „Nutellakugeln

  1. Irina, das wird soooofort jetzt am Wochenende gemacht. das wird dann ne Überraschung für meinen Schatz, der war jetzt sooo lange geschäftlich in der Schweiz :/ der wird sich sicher freuen, so nutellaversessen wie der ist (Er ist sein Nutella immer mit etwas Brot)
    wäre es besser sie direkt frisch zu machen?

    LG Dani
    und danke für das Rezept, ich liebe das Teil von Tchibo auch ungemein 😉

      • Liebe Dani,

        jetzt ist ja schon Wochenende. 🙂
        Ich hoffe die Kugeln haben geschmeckt (falls Du sie gemacht hast 😉 )!

        Die Antwort kommt jetzt etwas spät, sorry, aber frisch ist immer etwas besser bei diesen ganzen Kugeln. finde ich zumindest.

        Liebe Grüße,
        Irina

        PS: wegen den Rechtschreibfehlern: nein, danke, vertippe mich selbst oft genug 😉

  2. Ohh, wie toll, den habe ich mir damals auch gegönnt und das klingt nach dem perfekten Rezept für einen Kindergeburtstag.. und wie es der Zufall so will, feiern wir Mittwoch einen! Danke für die tolle Idee.

    Lieben Gruß Michéle

    • Sehr gerne, liebe Michèle 🙂
      Die diversen Kugeln sind super für kleine Kinderhände. Meine Tochter isst sie auch immer sehr gerne. Es wird auch sicher noch mehr Rezepte hier geben…
      Schönen Sonntag noch,
      Irina

  3. Hab das Rezept gerade ausprobiert und mich genau an die mengenangaben gehalten. Leider sind sie sehr trocken und brechen in der Mitte auseinander 🙁

    • Hallo Caroline,
      hm, das ist sehr schade, aber den Grund aus der Ferne zu finden leider eher schwer. Waren sie villeicht zu lange drin? Auseineandergebrochen sind meine auf jedem Fall nicht.
      Liebe Grüße,
      Irina

    • Hallo Sabrina,
      leider kann ich es nicht mehr so genau sagen. Es waren so viele wie hier auf dem Teller sind (plus ein Paar wenige, die wir noch heiß gegessen haben). Ich hoffe das hilft Dir ein wenig weiter…
      Liebe Grüße,
      Irina

  4. Hallo,
    ich habe für den Geburtstag meines Mannes dein Quark-Rosinen Rezept und die Nutella Bällchen gebacken. Ich ärgere mich, dass ich es nicht zuvor probiert habe. Die Nutella Bällchen waren alle viel viel zu trocken und völlig geschmacklos. Nicht einmal eine Schokoglasur konnte das ganze retten. Dafür waren die Bälle aber perfekt rund und glatt.

    Die Quarkbällchen waren garnicht süß und haben keine runde Form annehmen wollen.

    Schade! Ich weiß nicht wo der Fehler lag.

    • Hallo Daniela,

      eine Diagnose aus der Ferne ist jetzt natürlich schwierig. 😉
      Generell gilt aber (vor allem bei Gewürzen und Zuckermengen), dass Geschmäcker verschieden sind. Gerade wenn man solch kleinen Kugeln ausbäckt, sollte man einfach eine zur Probe machen und eventuell anschliessend den Teig anpassen. Zum Beispiel mehr Zucker reingeben. Hier auf dem Blog zeige ich das was mir (und meiner Familie bzw. meinen Gästen) schmeckt. Das muss aber nicht immer den Geschmack anderer treffen. 😉
      Ich hoffe Ihr hattet dennoch eine schöne Feier.

      Liebe Grüße,
      Irina

  5. Liebe Irina, ich habe kürzlich einen fast neuen Cake-Pop-Maker auf dem Flohmarkt für sage und schreibe 1 Euro erstanden, da konnte ich einfach nicht dran vorbeigehen. Beim Anblick des Gerätes stellte sich mir die Frage, ob man dieses Gerät nicht auch zur Herstellung von Aebleskiver benutzen könnte? Sie würden ja nur etwas kleiner ausfallen, aber im Prinzip müßte das doch funktionieren? Ansonsten bin ich gespannt, ich habe bereits viele interessante Rezepte gegoogelt und bin dabei zufällig auch auf Dein Forum gekommen! Liebe Grüße, Kunigunde

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