„Kartoffel-TastyBox“ – oder: bin ich ein Kartoffel-Gourmet? [gesponserter beitrag]

_MG_0824Könnt Ihr Euch noch an die Käse Tasty Box erinnern, die ich Euch im Juli letzten Jahres vorgestellt habe (KLICK zur Vorstellung)? Schon damals habe ich erwähnt, dass es auch noch andere Tasty Boxen gibt. Unter anderem gibt es seit dem Spätherbst eine Kartoffelbox. Sinn des Ganzen ist es auch mal andere Sorten als die im Supermarkt üblichen kennenzulernen. Dabei wird genau wie bei der Käsebox auch die Herkunft der jeweiligen Kartoffeln sowie die passendste Verwendung vorgestellt.

Heute möchte ich Euch die Box vorstellen, die ich zum Testen erhalten habe. Es gab drei Sorten mit je 700g in der Lieferung. Der normale Preis dafür beträgt 9,49 Euro (oder 14,99 für 3x2kg). Wenn man Mitglied im „Kartoffel-TastyClub“ wird, sind es 7,49. Dazu kommt noch der Versand mit 4,95.
Diese Sorten waren bei mir drin:
Rosa Tannenzapfen
Margit
MOOR-Sieglinde

Was habe ich damit gemacht?

Aus Margit wurden, wie empfohlen, leckere Kartoffelgnocchi. Hat gut funktioniert, die Konsistenz hat gepasst und der Geschmack ebenfalls.
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Die Rosa Tannenzapfen fand ich zu schade um daraus Brei oder Ähnliches zu machen. Deshalb wurden daraus diese wunderbaren karamellisierten Kartoffeln (KLICK zum Rezept) mit Salat.
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Aus der letzten Sorte, der MOOR_Sieglinde, wurden „einfache“ Bratkartoffeln.
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Insgesamt waren alle Kartoffeln sehr lecker und qualitativ hochwertig. Aber um die Frage im Titel zu beantworten: Ich bin wohl kein Kartoffelgourmet, denn ich muss sagen, dass ich kaum Unterschiede geschmeckt habe. Auch nicht im Vergleich zu den Kartoffeln, die ich sonst kaufe. Gut, es mag daran liegen, dass ich auch da nicht gerade die allergünstigsten kaufe, sondern Wert auf Qualität lege. Dennoch habe ich mir von den verschiedenen Sorten etwas mehr versprochen.
Was man auf alle Fälle loben muss ist übrigens die Verpackung: kein Plastik in Sicht 😉

Vielleicht hätte ich aus allen gleichzeitig Kartoffelbrei machen sollen einfach um einen besseren Vergleich untereinander zu haben. Na ja, hinterher ist man immer
schlauer 😉

Wenn Euch neue (alte) Kartoffelsorten den nicht gerade günstigen Preis wert sind, würde ich empfehlen es einfach mal selbst auszuprobieren (KLICK zur TastyBox). Vielleicht sind meine Geschmacksnerven ja einfach nur nicht auf Kartoffelnuancen nicht eingestellt. 🙂

Liebe Grüße,
Eure Irina

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