Mein liebstes Schaschlik-Rezept

140717_schaschlik_10Sommer, Sonne, Grillen. Oder was meint Ihr? Heute ist es mir mit über 30 Grad ehrlich gesagt zu heiß. Zum Grillen, zum Essen. Ähm, oder auch zum Bewegen 😉
Aber gut, wenn es Richtung Abend wieder eeeeetwas kühler wird (also „nur“ noch 29 Grad hat), kann man gerne grillen.
Heute möchte ich Euch mein Lieblingsgrillrezept zeigen. Also, zumindest was Fleisch angeht. Die unkomplizierten Schaschlikspieße gab es bei uns bei jedem Grillen soweit ich mich zurück erinnern kann. Mit diesem Rezept bin ich also quasi aufgewachsen. 🙂

Ob auf einem Holzohlegrill oder einem Gasgrill: für diese Spieße lasse ich persönlich jedes andere Fleisch liegen. 😉

Hier erst einmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken.

Zutaten:
800g Schweinenacken
2 große Zwiebeln
Salz und Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
4-6 EL Essigessenz (je nach Geschmack)

Zubereitung:

1. Schweinenacken in große Würfel (ca. 3cm) und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Beides zusammen in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl und Essigessenz marinieren. Verschliessen und für ca einen Tag in den Kühlschrank stellen. (Ich hab auch schon aus Zeitnot nur ein Paar Stunden mariniert, schmeckt ebenfalls 🙂 )

2. Fleisch auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill durchgrillen. Die Zwiebeln kann man parallel in einer Schale auf dem Grill oder auch in einer normalen Pfanne auf dem Herd braten und dazu servieren.

Bei uns gab es noch Tomatensalat und leckerste BBQ-SAuce (KLICK zum Rezept) dazu.

Guten Appetit und viel Spaß beim Grillen!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „Mein liebstes Schaschlik-Rezept

  1. Pingback: Lunchbox-Rückblick #9 & Boxen-Überblick | lecker macht laune

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.