Haselnusscreme-Hörnchen

...Appetit!
Heute habe ich ganz leckere (jaaaaaa, ich benutze das altmodische Wort immer noch gern 😉 ) kleine Hörnchen für Euch. Ich mache gleich mehr und friere einen Teil ein, denn sie eignen sich wirklich gut zum Einfrieren und wieder Auftauen. So hat man immer eine kleine Nascherei in der Truhe 😉

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten: für 24 Hörnchen
270ml Milch
50g Zucker
1 Prise Salz
90g Butter
1 Ei
7g Trockenhefe
500g Dinkelmehl, Type 630

ca 100g weiche Butter zum Einstreichen
ca 140g Haselnusscreme

zum Bepinseln:
1 Ei
2 EL Milch

Zubereitung:

1. Milch leicht erhitzen und die 90g Butter darin schmelzen. Wieder ein wenig abkühlen lassen.

2. Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Milch-Butter-Gemisch und Ei zu einem glatten Teig verkneten und ca 60min lang an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Den gegangenen Teig in 8 Teile trennen und jedes Teil zu einem flachen Kreis ausrollen. Jeweils vier Kreise aufeinanderstapeln und dazwischen mit je einem Teelöffel weicher Butter bestreichen. Auf der obersten Schicht Haselnusscreme verteilen und das ganze in 12 „Tortenstücke“ (siehe Foto) schneiden. Jetzt jedes entstandene Dreieck von der breiten Seite aus einrollen und zu einem Hörnchen biegen. Fertige Hörnchen mit einem Tuch bedecken und 30min lang ruhen lassen.

4. Ei und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Jetzt nur noch im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca 12 bis 15min lang backen und fertig. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

PS: natürlich könnt Ihr auch etwas anderes als Haselnusscreme zum Bestreichen nehmen 😉

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Ein Gedanke zu „Haselnusscreme-Hörnchen

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