Seid Ihr auf der Suche nache einem simplen und leckeren Abendessen? Oder Mittagessen? Oder….ach, egal. Kann man immer Essen 😀 Ich hab da kürzlich gleich an mehreren stellen diese Auberginen-Fächer gesehen und da ich Auberginen LIEBE (jup, in Großbuchstaben), musste ich das einfach mal ausprobieren. Wenn einem diese Rezepte gleich auf verschiedenen Kanälen und von verschiedneen Menschen über den Weg laufen, muss es ja schliesslich Schicksal sein, nicht wahr? 😉
Und was soll ich sagen? Jup, lecker. Und jup, einfach gemacht. Uuuuund jup, empfehlenswert. 😀
Schritt für Schritt Bilder gibt es diesmal überigens nicht. Ich meine, was will ich Euch da groß zeigen? Höchstens ein Bild der Aubergine bevor sie ihr Sonnenbad im Ofen nahm 😉
Zutaten:
1 Aubergine (ca. 250g)
125g Mozzarella (oder anderer leckerer Käse)
1-2 Tomaten, je nach Größe
Knoblauch, Menge nach Geschmack
Salz
Öl
Zubereitung:
Aubergine bis zum Strunk einschneiden, so dass sie wie ein Fächer aussieht. Mozzarella und Tomaten in schneiden. Knoblauch einweder würfeln oder in ganz feine Scheibchen schneiden. Erst Salz zwischen die Auberginenscheiben streuen und dann Mozzarella, Tomaten und Knoblauch darin verteilen. Die Aubergine mit ca. 6 Esslöffeln Öl beträufeln und den Auberginen-Fächer im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 45 bis 60min backen. Das kommt drauf an wie „dick“ Ihr die Aubergine (ein)geschnitten habt. 😉
Guten Appetit!
Eure Irina
Die Auberginenfächer sehen wirklich lecker aus, aber da ich kein Fan von Auberginen bin und stattdessen immer Zucchini nehme, werde ich das Rezept etwas abgewandelt auf jeden fall nachkochen.
Liebe Grüße
Nicole
Mit Zucchini klappt es bestimmt auch sehr gut 🙂
Eine sehr schöne Alternative zu in der Pfanne gebratenen Auberginenscheiben. Das werde ich, um schöne Kräuter ergänzt, sicherlich diesen Sommer noch nach machen.
Das freut mich, liebe Peggy 🙂
Liebe Irina,
ich hab das jetzt auch schon ein paar Mal gesehen und bin echt begeistert. Und an deinem Rezept sieht man ja auch wie einfach die eigentlich gehen. Werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
LG
Ines
Liebe Ines,
stimmt, die sind echt leicht gemacht. Hoffe Dir schmecken sie auch so gut 🙂
lg
Irina