Auberginen-Creme

Auberginen-Creme
Ich liiiiebe Auberginen. Sehr. Und ja, mir ist klar, dass es komischerweise Menschen gibt, die sie NICHT mögen. Kann das sein? Unvorstellbar! 😀 Jetzt aber mal im Ernst: die Auberginen-Creme ist lecker. Ehrenwort.
Einfach gemacht und gerade jetzt im Sommer, perfekt zu Gegrilltem (oder auch ohne). Eigentlich sollte heute nämlich das Rezept für gefüllte Muschelnudeln online gehen, aber bei dem Wetter (vorhergesagte knappe 30°C) dachte ich, dass die Creme deutlich besser passt, denn bestimmt werden heute einige Grills (sagt man das so? 🙂 ) glühen….
Auberginen-Creme

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

2 große Auberginen (zusammen ca. 1kg)
Sonnenblumenöl
200g Joghurt, 10%ig
5 konfierte Knoblauchzehen
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)

Zubereitung:

1. Auberginen ringsum einige Male mit einem Messer einstechen, in eine ofenfeste Form legen und mit ca. 10 EL Sonnenblumenöl „einreiben“. Jetzt im vorgeheizten Ofen bei 200 bis 220° C Ober-/Unterhitze 1 Stunde lang backen (je nach Dicke der Auberginen eventuell auch ein wenig länger).

2. Auberginen ein klein wenig auskühlen lassen, halbieren und mit einem Löffel auskratzen. Das Innere nun zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren. Fertig. 😀

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)

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