Schoko-Pudding {grundrezept}

Schoko-PuddingPuh, wie beginne ich? Ich mag Pudding nicht. Weder Schoko noch Vanille noch sonstwas für eine Sorte. Es ist wie mit Klößen: die Konsistenz ist nicht mein Ding. Aber ich habe eine Familie, die Pudding liebt und was tut man nicht alles für die Lieben? 😉 Übrigens: wenn man den Pudding in Hefeteig hüllt, schmeckt er auch mir. Vor kurzem habe ich Euch hier schon mal das Rezept für Zwetschgen-Streusel-Muffins gezeigt, die mit Vanillepudding gefüllt waren und demnächst kommt noch ein Rezept für Hefeknoten mit Schoko-Pudding. Aber fangen wir doch ersteinmal mit dem Grundrezept für Schoko-Pudding an…

Schoko-Pudding
Zutaten:

400ml Sahne
100ml Milch
100g Schokolade, Zartbitter, gehackt
45g Maisstärke
100g Mascobado*
1 Eigelb
3 EL Kakao

Zubereitung:

1. 60ml Milch, Eigelb, Kakao und Maisstärke zu einer glatten Masse verrühren.

2. 40ml Milch, Sahne, Schokolade und Zucker in einem Topf aufkochen. Stärkemasse unter stetigem Rühren langsam in den Topf gießen, den Pudding ca 10 Sekunden lang weiterkochen (Rühren nicht vergessen!), vom Herd nehmen und anschliessend umfüllen. Wenn Ihr verhindern wollt, dass sich beim Abkühlen eine Haut bildet, könnt Ihr den noch heißen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und das so, dass die Folie direkt auf dem Schoko-Pudding aufliegt.

Guten Appetit!
Eure Irina

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