Schoko-Orangen-Tartelettes

Schoko-Orangen-TartelettesGuten Morgen allerseits! Erinnert Ihr Euch an das Orange Curd Rezept letztens? Ich hätte da heute nämlich noch eine kleine Verwendungsmöglichkeit dafür. 🙂 Schoko-Orangen-Tartelettes! Genau passend für Schokofans, würde ich sagen. Also nicht zwingend für mich, aber dafür für den Rest meiner Familie umso mehr. 😉 Das Rezept reicht für genau drei Stück, aber wenn Ihr mehr braucht, könnt Ihr es natürlich einfach hochrechnen.
Mit im Bild seht Ihr übrigens einen leckeren Ananas-Orangen-Shake, der super dazu passt. Einfach mal ausprobieren…

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
für 3 Schoko-Orangen-Tartelettes

Teig:
50g Mascobado*
100g Butter
150g Dinkelmehl, Type 630
1 Eigelb

Belag:
100g Zartbitter-Schokolade, in groben Stücken
100g Sahne
ca. 150g/200g Orange Curd

Zubereitung:

OHNE Thermomix:

1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und für 30min in einer Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Teig ausrollen und in den Förmchen verteilen. Mit Backpapier bedecken, mit „Backperlen“ beschweren und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15min lang backen. Backpapier und Perlen runternehmen und weitere 10min lang backen. danach abkühlen lassen.

3. Orange Curd in einen Spritzbeutel füllen und vorne ein Loch mit ca. 1cm Durchmesser schneiden.

4. Sahne in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen, klein gehackte Schokolade reingeben, den Topf vom Herd nehmen und die schmelzende Schokolade gut mit der Shane vermischen.

5. Zuerst die Schokoladenmasse in die Tartelettes füllen und dann das Orange Curd spiralförmig aufspritzen. Anschließend alles im Kühlschrank abkühlen lassen.

MIT Thermomix:

1. Zuerst alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Danach rausnehmen und für 30min in einer Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Topf spülen.

2. Teig ausrollen und in den Förmchen verteilen. Mit Backpapier bedecken, mit „Backperlen“ beschweren und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15min lang backen. Backpapier und Perlen runternehmen und weitere 10min lang backen. danach abkühlen lassen.

3. Orange Curd in einen Spritzbeutel füllen und vorne ein Loch mit ca. 1cm Durchmesser schneiden.

4. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden lang auf Stufe 8 zerkleinern. Sahne dazugeben und alles zusammen auf 100°C erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, 5 Sekunden lang auf Stufe 10 zu einer glatten Masse mixen.

5. Zuerst die Schokoladenmasse in die Tartelettes füllen und dann das Orange Curd spiralförmig aufspritzen. Anschließend alles im Kühlschrank abkühlen lassen.

Guten Appetit!
Eure Irina

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