Maultaschen-Gurken-Salat {salatbar}

Maultaschen-Gurken-SalatWie ist es bei Euch? Macht Ihr alles selbst oder kauft Ihr auch mal etwas fertig? Ich versuche ja wirklich viel selbst herzustellen und sehr oft gelingt es mir. Aber manchmal, da gibt es auch mal fertige Maultaschen oder andere gefüllte Nudeln, weil ich nicht immer dazu komme, das frisch zu machen. Und wenn man da ein gutes Produkt im Kühlschrank hat, kann man auch mal spontan darauf zurückgreifen und zum Beispiel diesen leckeren Maultaschen-Gurken-Salat zubereiten. Geht wirklich schnell und ist mal was anderes.

Zutaten:
für eine Portion

2EL Sonnenblumenöl zum Anbraten
180g Maultaschen (bei mir waren es zwei Stück)
100g Radieschen
75g Fenchel (ich hatte zusätzlich etwas Fenchelgrün)
200g Gurke
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
Maultaschen-Gurken-Salat

Zubereitung:

1. Zuerst die Gurke in Viertelscheiben schneiden (Schälen oder nicht Schälen ist Euch überlassen) und in eine ausreichend große Schüssel geben.

2. Radieschen und Fenchel fein würfeln und mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig anmachen.

3. Die Maultaschen in Scheiben schneiden, bei mittlerer Hitze in etwas Öl anbraten und auf den Gurken verteilen. Jetzt noch die Radieschen-Fenchel-Mischung dazugeben und genießen.

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.