Pasta mit Erbsen-Artischocken-Pesto und Schweinefilet

Pasta mit Erbsen-Artischocken-Pesto und Schweinefilet Kennt Ihr das? Man hat so seine Essensgewohnheiten und kauft immer wieder dieselben Zutaten und Gemüsesorten ein. Und obwohl ich extrem gerne neue Rezepte ausprobiere, stelle ich das trotzdem auch bei uns immer wieder mal fest. Erbsen zum Beispiel gehören komischerweise zu Gemüse, das wir kaum essen. Dabei habe ich überhaupt nichts gegen Erbsen. Ehrlich. 🙂 Als ich dann in der „So isst Italien“ das Rezept für Pasta mit Erbsen-Artischocken-Pesto gesehen habe, war ich direkt neugierig: Artischocken und Erbsen? Passt das zusammen? Oh ja, und wie! Ich muss sagen, das war eine extrem leckere Kombination, die ich ich jetzt sicher öfter zubereiten werde.
Pasta mit Erbsen-Artischocken-Pesto und Schweinefilet
Im Übrigen hab eich bei dieser gelegenheit herausgefunden, dass mein Kind Erbsen mag. Juhuuuu! Ich bin ja bei jedem neuen dazugekommenen Gemüse froh. 😉 Andererseits: ich habe als Kind nur wenige Gemüsesorten gerne gegessen und inzwischen mag ich fast alles. Ok, genug geplappert. auf gehts zum Rezept…

Zutaten:

Erbsen-Artischocken-Pesto:
200g gepulte Erbsen (ich hatte dafür 500g Erbsen inklusive Schoten)
ca 200g Artischocken aus dem Glas
70ml Öl aus dem Artischockenglas
50g Pistazienkerne
50g Gruyère
1-2 Zehen Knoblauch
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer

400g Schweinefilet
400g Nudeln Eurer Wahl
Pasta mit Erbsen-Artischocken-Pesto und Schweinefilet

Zubereitung:

1. Zuerst die Erbsen in kochendem Wasser 5min lang blanchieren, rausholen und abschrecken. Danach die Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend zusammen mit den restlichen Pesto-Zutaten pürieren und schon ist das Erbsen-Artischocken-Pesto fertig.

2. Das Schweinefilet in ca 1,5cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer sehr heißen Pfanne knappe 2min pro Seit anbraten.

3. Parallel die Nudeln kochen und mit Pesto und Schweinefilet servieren.

Guten Appetit!
Eure Irina

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