Sommer-Kartoffel-Salat {salatbar}

Sommer-Kartoffel-Salat Ein paar tage lang war ich ja wirklich davon überzeugt, dass der Sommer nun gänzlich vorbei ist. Es war kalt, eshat geregnet und wenn ich morgens aufstehe scheint die Sonn enicht nur einfach nicht, nein, es ist stockdunkel. Aber jetzt scheint der Sommer zurück zu sein. Nicht mit (für mich) unangenehmen über 30 Grad, sondern mit Sonne, einem leichten Wind und dem perfekten Grillwetter. Da passt es dann ja doch ganz gut, dass ich hier noch einen Sommer-Kartoffel-Salat auf Euch warten habe. 🙂 Der schmeckt nämlich nicht nur zum Grillen, sondern auch einfach so. Und ergänzt meine Kartoffelsalat-Sammlung hier auf dem Blog ganz wunderbar. 😉

Zutaten:

400g Paprika
2 EL Olivenöl
400g Kartoffeln, gekocht
8 Eier, Größe M, gekocht und geschält
400g Zucchini

Dressing:
50ml Milch
60ml Sonnenblumenöl
eine Zehe Knoblauch
1 TL Senf
1 EL Weinessig
20g Spinat (könnte man aber auch weglassen)
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer
Sommer-Kartoffel-Salat

Zubereitung:

1. Zuerst die Paprika würfeln, mit dem Öl vermischen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-Unterhitze 25 bis 30min lang garen. Danach rausnehmen und auskühlen lassen.

2. Zucchini, Kartoffeln und Eier mundgerecht würfeln und mit den Paprikawürfeln vermischen.

3. Für das Dressing alle Zutaten in einen Becher geben und von unten nach oben ziehend mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verbinden. Anschließend den Salat mit dem Dressing vermengen und genießen.

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
ESGE Pürierstab*

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