Zwiebelaufstrich {aufs brot}

ZwiebelaufstrichDie Idee zum heutigen leckeren Zwiebelaufstrich kam mir beim Einkaufen im Supermarkt. Der Gatte nahm nämlich aus Neugier einen fertigen Zwiebelaufstrich in so einem Quetschdings mit und ich sagte, das ist eiegentlich eine gute Idee, bestimmt kann ich das auch. 😉 Nun ja, Zuhause angekommen (samstags brunchen wir imme ridrekt nach dem wöchentlichen Einkauf) machte ich mich sofort ans Werk und als wir im Anschluss beide Aufstriche (wobei das andere eher eine Creme war) probierten, war es direkt klar, dass der hausgemachte leckerer war. 🙂 Juhu! Seitdem habe ich ihn übrigens schon öfter zubereitet und kann ihn Euch daher auch nur unbedingt empfehlen…
Zwiebelaufstrich

Zutaten:

200g Griechisches Joghurt
125g Zwiebel, gewürfelt (ich hatte rot und weiß gemischt)
2 EL Sonnenblumenöl
20g Agavendicksaft*
20g Pinienkerne
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer
Zwiebelaufstrich

Zubereitung:

1. Zuerst die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten. Danach grob hacken und beiseite stellen.

2. Zwiebelwürfel im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, Agavendicksaft dazugeben, kurz unter Rühren karamellisieren und rausnehmen.

3. Wenn die Zwiebeln etwas abgekühlt sind, müssen sie nur noch mit allen anderen Zutaten vermischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.