Mini-Schoko-Muffins mit Schattenmorellen

Mini-Schoko-Muffins mit Schattenmorellen Schönen guten Morgen allerseits! Heute ist frei, die Sonne scheint, gleich gibts hier bei uns Pfannkuchen und die Laune ist entsprechend ganz wunderbar. 🙂 Also veröffentliche ich schnell noch ein kleines leckeres Rezept für Mini-Schoko-Muffins mit Schattenmorellen. Das ist nämlich so ein Rezept, für das man immer alles zuhause haben kann. Schattenmorellen sind eh im Glas und stehen bei mir immer im Regal. Und die anderen Zutaten habe ich ebenfalls standardmäßig da. Wenn ich also spontan etwas backen möchte (entweder wegen spontanem Besuch oder auch einfach nur so, weil ich Lust darauf habe), dann ist dieses Rezept immer möglich. 🙂 Habt Ihr auch solche Rezepte? Finde ich ja immer sehr praktisch sowas. 🙂

So, und da ich wirklich Hunger auf Frühstück habe, schreibe ich jetzt nicht weiter sondern mache mich hier an meine Pfannkuchen. Oder nein, stimmt nicht. Das Kind macht sich an die Pfannkuchen und ich bereite uns noch schnell den Lieblings-Haselnussaufstrich zu. Denn ohne gibts keine Pfannkuchen. 😉
Mini-Schoko-Muffins mit Schattenmorellen

Zutaten:
für 30 bis 40 Mini-Schoko-Muffins mit Schattenmorellen (je nachdem wie groß und voll Eure Förmchen sind)

150g Butter, weich
150g Mascobado*
1 TL Vanillepaste (selbstgemacht oder gekauft*)
2 Eier
200g Dinkelmehl, Type 630
2 TL Weinstein-Backpulver*
40g Kakao
90ml Milch
200g Schattenmorellen, abgetropft, aus dem Glas

Zubereitung:

1. Zuerst die Butter schaumig schlagen und dann nacheinander Zucker, Vanillepaste, Eier, Mehl, Backpulver, Kakao und Milch unterrühren.

 

2. Nun den Teig in die Förmchen geben (ich nehme so ein Mini-Muffin-Blech* mit kleinen Papierförmchen* drin) und die Kirschen reindrücken. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca 20min lang backen.

Guten Appetit!
Eure Irina

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2 Gedanken zu „Mini-Schoko-Muffins mit Schattenmorellen

  1. Hallo Irina, das Rezept klingt richtig lecker, ich will mich heute mal dran versuchen. Ich frage mich nur welchen Kakao Du verwendet hast, Backkakao oder Trinkkakao?
    Kannst Du mir diese Information noch liefern?
    Vielen Dank und viele Grüße
    Roland

    • Hallo Roland,
      schön, dass Dir das Rezept gefällt. ☺️
      Der Kakao ist Backkakao. Passe ich später in den Zutaten noch an.
      Viel Spaß beim Backen!
      Irina

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