Himbeer-Kokos-Popsicles {ohne eismaschine}

Himbeer-Kokos-Popsicles
{beitrag enthält werbung für ALDI SÜD} Na, wie siehts aus, haben wir Eisliebhaber hier? Bei uns wird im Sommer eigentlich täglich Eis gegessen. Als Nachspeise nach dem Essen oder einfach so, wenn es furchtbar warn ist, man von außen kommt und eine Abkühlung braucht. Folglich gibt es auch immer irgendeine Art hausgemachtes Eis im Gefrierschrank. Dabei gibt es einerseits eher klassisches Eis, das auf Milch/Sahne basiert und in de Eismaschine cremig gerührt wird, andererseits aber auch viele Varianten ohne Eismaschine, denn die gehen noch schneller und ehrlich gesagt habe ich manchmal auch einfach keine Lust die Maschine aus dem Keller zu holen. 😉 Daher kommen auch oft Milchshakes oder Smoothies in Eisförmchen (ich hab da solche für „Wassereis“ und auch welche am Stiel“) und werden einfach eingefroren. Davon gibt es meist mehrere Sorten gleichzeitig im Gefrierschrank… 🙂

Ihr seht, Eis jeglicher Art ist bei uns sehr gefragt. 😉 Als ich also das neue Thema der ALDI SÜD* Kochchallenge bekommen habe, hat es super gepasst. Es lautet nämlich: „Veganes Eis“. Gut, „vegan“ schließt natürlich direkt Sahne etc. aus, aber es gibt da inzwischen auch viele Alternativen auf dem Markt, so dass man da sicherlich Ersatz findet. Ich habe dieses Mal allerdings einen anderen Weg gewählt und Euch ein wirklich super simples leckeres Eis am Stiel kreiert: Himbeer-Kokos-Popsicles. Drei Zutaten, 10 Minuten (wenns hochkommt) Arbeit und ein paar Stunden Gefrierzeit, schon ist die fruchtige Erfrischung fertig.

Himbeer-Kokos-Popsicles
Übrigens, falls Ihr nicht mehr wissen solltet, was es mit dieser Kochchallenge auf sich hat: Da bekommen verschiedene Blogger seit inzwischen über zwei Jahren regelmäßig ein Thema vorgegeben und überlegen sich ein dazu passendes Rezept. Die Rezepte gehen dann alle im Laufe einer bestimmten ausgemachten Woche online. Und hier könnt Ihr mal sehen, was es bisher bei mir so gab: KLICK.

Zutaten:
für 8 normal große Himbeer-Kokos-Popsicles

Masse 1:
250g Himbeeren
40g Agavendicksaft

Masse 2:
250g Kokosmilch
100g Himbeeren
30g Agavendicksaft
Himbeer-Kokos-Popsicles

Zubereitung:

1. Zuerst Himbeeren und Agavendicksaft pürieren und etwa 3/4 davon auf die Förmchen verteilen.

2. Danach alles für Masse 2 pürieren und vorsichtig auf die Formen verteilen. Je nachdem, wie schnell Ihr eingießt, könnten sich die Massen etwas vermischen. Ich finde das nicht schlimm, aber falls Ihr eine „saubere Trennung“ wollt, müsstet Ihr den ersten Teil kurz gefrieren lassen und erst danach weitermachen.

3. Zum Schluss noch die restliche Himbeermasse, quasi als Abschluss, drauf und fertig. Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten. Entweder die Himbeer-Kokos-Popsicles kurz anfrieren lassen bevor Ihr die Stäbchen reinsteckt oder (falls Ihr so wie ich dafür extra nochmal in den Keller müsstet) Ihr steckt sie direkt ins Eis und befestigt sie mit etwas Tesa am Deckel damit sie nich ins Eis rutschen.

4. Anschließend noch etwa 4 Stunden gefrieren und fertig.

Noch mehr Eis!

Natürlich bin ich auch dieses Mal bei der Kochchallenge nicht allein. Also haben sich die anderen aus unserer Bloggerrunde ebenfalls tolle Eisvarianten einfallen lassen: Julia von Julie Feels Good, Andrea von Cook and bake with Andrea, Janina von Kleines Kulinarium, Tanja von den Foodistas, Sandra von Sandras Kochblog und Graziella von Graziellas Foodblog (nicht wundern, falls Ihr noch nichts findet, die Beiträge gehen alle spätestens in ein paar Tagen online). Über einen Klick auf die Blognamen kommt Ihr auf die jeweiligen Blogs… Viel Spaß beim Stöbern! 😀

Guten Appetit!
Eure Irina

*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit ALDI SÜD entstanden. Die enthaltenen Links zu ALDI SÜD sind Kooperationslinks.
Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.