Zucchini-Hack-Frikadellen {zucchinisaison}

Zucchini-Hack-Frikadellen
Nachdem wir 2017 mit über 100 geernteten Zucchini im Garten DAS Jahr in Sachen Zucchini hatten, hatten wir 2018 gänzlich ausgesetzt. 😉 2019 und 2020 haben wir uns aber wieder an Zucchinipflanzen gewagt und siehe da: mit drei Pflanzen ernten wir derzeit eine sehr angenehme Menge, die gerade so reicht und nicht zu viel ist. Also hab ich alle paar Tage ein paar Zucchini, die ich verarbeiten darf. 🙂 So sind natürlich wieder einige Rezepte entstanden und die Sammlung hier auf dem Blog wächst und wächst. Da ich aktuell ganze vier neue Zucchinirezepte in petto habe, habt Ihr auf meinem Instagram account in den Stories abgestimmt, welches Ihr als erstes haben wollt und gewonnen haben… Zucchini-Hack-Frikadellen. Sehr lecker sag ich Euch! Ernsthaft, wir sind begeistert und sogar das Kind, das Zucchini sonst verweigert, hat sie gegessen und für lecker befunden.
Zucchini-Hack-Frikadellen

Zutaten:

750g Rinderhack (ich habe dafür ein Rinderflap durch den Fleischwolf gelassen)
850g Zucchini
150g Gruyère
2 Eier
1 EL Knoblauchpaste (alternativ frisch gehackter Knoblauch)
100g gemahlene Mandeln
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)

Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zucchini-Hack-Frikadellen

Zubereitung der Zucchini-Hack-Frikadellen:

1. Zuerst Zucchini raspeln, etwas salzen und 15 Minuten stehen lassen damit das Salz Wasser rausziehen kann.

2. In der Zwischenzeit Käse raspeln und mit dem Hackfleisch sowie den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Nun die Zucchiniraspel ausquetschen, dazugeben und alles gut zu einer zusammenhängenden Masse verrühren.

3. Bevor alle Zucchini-Hack-Frikadellen gebraten werden, würde ich empfehlen eine zur Probe zu machen. Dann kann man noch schnell prüfen oder genug Salz und Pfeffer dran ist und gegebenenfalls noch ergänzen. 😉 Anschließend die Frikadellen bei mittlerer Hitze in Sonnenblumenöl ausbraten.

Wir haben sie zusammen mit einem Joghurt-Dip (bestehend aus griechischem Joghurt, Knoblauchpaste, Salz und Pfeffer) und Salat gegessen. Und gut, ich gebe zu, einige habe ich auch einfach so vernascht. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

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