Pfirsichkugeln aus dem Cake-Pop-Maker

Guten Appetit!
Vor einiger Zeit erwarteten wir hier Familienbesuch. Es sollte zu einem Geburtstagsanlass Kaffe und Kuchen geben. 🙂 Unter anderem gab es an dem Nachmittag diese leckere Rocher-Torte. Da aber die Schwiegeroma kein Gluten vertrĂ€gt, musste auch etwas glutenfreies her. FĂŒr mich eine Premiere. Und da ich in meinen RezeptbĂŒchern nicht auf Anhieb fĂŒndig wurde, fragte ich auf facebook ob jemand ein leckeres Rezept fĂŒr mich hat.
Die liebe Miss Blueberrymuffin hatte eins. Ein Rezept fĂŒr Pfirsichcupcakes mit einem Popcorn Sahne Schoko Topping, aber seht selbst: Cupcakes fĂŒr die Oscar Nacht.
Ein Topping habe ich nicht gebraucht und die Cupcakes funktionierten tatsĂ€chlich gut im Cake-Pop-Maker. Nur mit den Mengen hatte ich aufgrund nicht ganz so ordentlichem Lesen etwas missverstanden und habe dann ein wenig angepasst 😉

Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergrĂ¶ĂŸern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
250 g PfirsichhÀlften (aus der Dose, abgetropft)
150 g Butter (weich)
120 g Zucker
3 Eier
150 g Maismehl
100 g gemahlene Mandeln
1 1/2 TL Backpulver
60 ml Pfirsichsaft (aus der Dose)

Zubereitung:

1. Butter und Zucker zu einer cremigen Masse verquirlen. Nacheinander Eier, 60ml Pfirsichsaft, Mehl, Mandeln und Backpulver unterrĂŒhren.

2. Pfirsiche fein wĂŒrfeln und unter den Teig heben. Wenn euch der Teig noch zu flĂŒssig vorkommen sollte, einfach noch etwas Maismehl und Mandeln ergĂ€nzen.

3. Kugeln im Cake-Pop-Maker ausbacken. Ich hatte sie immer ca 4-5 min drin. Da das aber durchaus variieren kann, probiert Ihr am besten selbst aus. 😉
Herausbekommen habe ich aus der Masse ca 48 StĂŒck.

Guten Appetit und danke an Miss Blueberrymuffin fĂŒr das Rezept.

Liebe GrĂŒĂŸe,
Eure Irina

 

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

13 Gedanken zu „Pfirsichkugeln aus dem Cake-Pop-Maker

  1. Der Teig schmeckt wirklich super, allerdings ist er fĂŒr die cake-pop Form durch die Pfirsiche viel zu flĂŒssig! Musste noch eine Menge Mehl dazu rĂŒhren!
    Trotzdem vielen Dank fĂŒr die vielen schönen Ideen auf deinem Blog! 🙂

    • Hallo Nina,

      ich freue mich, dass es geschmeckt hat! 🙂
      Meinst Du mit Cakepop-Form so eine, die fĂŒr den Backofen gedacht ist? Stimmt, da könnte der Teig vielleicht etwas flĂŒssig sein. Im Maker ist es ja dann sofort heiß und die Form muss erst in den Ofen und dort heiß werden. Wie sah denn Dein Teig aus? Wie man hier auf dem Foto vom Teig sieht war meiner eigentlich gar nicht so flĂŒssig.
      Aber ich freue mich auf jedem Fall dass es bei Dir dann mit mehr Mehl geklappt hat.

      Lieben Gruß,
      Irina

  2. Hallo, vielen Dank fĂŒr die tollen Cake Pop Maler Rezepte. Gibt es vielleicht neue Ideen? Ich bin ganz neu dabei und wĂŒrde mich sehr ĂŒber weitere Rezepte (sĂŒĂŸ und salzig) freuen 🙂

    • Hallo Sanni,
      vielen Dank, freut mich dass Dir die Rezepte gefallen 🙂
      TatsĂ€chlich hab ich den Cake Pop Maker schon eine Weile nicht aus dem Schrank geholt. Aber jetzt wo ich drĂŒber nachdenke, hĂ€tte ich auch mal wieder Lust. Und dann gibts bestimmt irgendwann auch mal wieder neue Rezepte. 😉
      Generell kannst Du aber auch Muffinrezepte, die Du magst, dafĂŒr abwandeln.
      Liebe GrĂŒĂŸe,
      Irina

  3. Habe sie gerade eben gemacht. War außerdem das erste mal das ich Cake Pops gemacht habe. Leider flutscht das StĂ€bchen direkt durch 🙁 Ist zumindest bei mir nicht gelungen. Aber sie schmecken richtig lecker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.