Avocado Apfel Tatar mit Walnussbonbon

Wie hier schon geschrieben, stelle ich Euch nächste Woche ein neues Kochbuch vor: „VEGAN GENIAL – aufregend anders kochen“ (Nachtrag: klick zur Rezension). Damit ich mir eine Meinung zu den von mir rezensierten Büchern bilden kann, versuche ich aus jedem mindestens 2 Rezepte nachzukochen bevor ich eine Rezension verfasse. In diesem Fall sind es bereits 3 und heute bekommt Ihr das zweite davon zu sehen (mit ein Paar gaaaanz kleinen Änderungen)…

Und zwar ein Avocado Apfel Tatar mit Walnussbonbon. Hört sich ganz schön kompliziert an, oder? Kam mir jedenfalls so vor als ich den Namen gelesen hatte. 😉 In Wirklichkeit ist das Rezept aber ziemlich unkompliziert und ganz schön lecker. Lasst Euch also nicht vom Namen abschrecken und probiert es aus!

Zutaten:

Tatar
2 Avocados
2 grüne Äpfel
1 Schalotte
Saft von 1/2 Limette
Salz und Pfeffer
1 EL Öl

Schnittlauchcreme
250g Sojajoghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Rapsöl
2 EL Sojasahne
1/2 Bund frischer Schnittlauch
Kräutersalz

Walnussbonbon
75g gehackte Walnüsse
2 EL gehackte Petersilie
4 getroclnet in Öl eingelegte Tomaten
1 Strauchtomate
1 EL Agavensirup
12 Wan Tan Blätter (ich habe stattdessen Filoteig genommen)
Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung:

1. Zuerst die Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Dann Schalotte und Äpfel von der Schale befreien und ebenfalls würfeln. Anschließend die restlichen Tatar Zutaten dazugeben und gut verrühren.

2. Schnittlauch in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Creme Zutaten verrühren. Fertig ist die Creme 🙂

3. Frische und getrocknete Tomaten in kleine Würfel scheiden und mit Walnüssen, Petersilie und Agavensirup verrühren. Die Masse auf den Wan Tan Blättern verteilen und einwickeln. In Sonnenblumenöl frittieren.

Unkompliziert und lecker.

Liebe Grüße,
Eure Irina

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Ein Gedanke zu „Avocado Apfel Tatar mit Walnussbonbon

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