Rote Beete – Kokos – Suppe

Heute möchte ich Euch ein Rezept aus dem Buch „VEGAN GENIAL – aufregend anders kochen“ vorstellen. Das Buch habe ich nämlich rezensiert. Bevor die Rezension aber nächsten Montag online geht, stelle ich euch drei Gerichte vor, die ich daraus gekocht habe.

Den Anfang mache ich mit dieser leckeren Suppe…

Zutaten:
4-5 Rote Beete Knollen
2-3 Schalotten
3 EL Öl
1 EL Zucker
1/2 TL Curry (ich habe indischen Curry genommen)
50ml Weißwein
800ml Wasser oder Gemüsebrühe (ich nahm Gemüsebrühe, weil das meine Meinung nach mehr Geschmack gibt 😉 )
100ml Apfelsaft
300ml Kokosmilch
Saft einer halben Limette
Salz
ca 2 TL Agavensirup

Zubereitung:
Rote Beete und Schalotten schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz andünsten. Zucker dazugeben und kurz karamellisieren. Curry unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Anschließend mit Apfelsaft und Gemüsebrühe aufgiessen. Jetzt die Suppe so lange köcheln lassen bis die Rote Beete weich ist. Kokosmilch ergänzen und ca 2min weiterköcheln. Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren. Wenn man mag, kann man sie jetzt noch passieren. Wir hier mögen es gerne wenn man noch ein wenig kauen kann und haben das deshalb gelassen 😉 Am Schluss mit Agavensirup, Limettensaft, Salz und eventuell etwas Chili abschmecken.

Liebe Grüße,
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „Rote Beete – Kokos – Suppe

  1. Pingback: Avocado Apfel Tatar mit Walnussbonbon | lecker macht laune

  2. Pingback: “VEGAN GENIAL” – Rezension und GiveAway | lecker macht laune

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.