Ich liebe Waffeln. Und Pizza. Und als ich in dem Buch „Herzhafte Waffeln„* von Stephanie Kosten (Ihr kennt sicher ihren Blog: Kleiner Kuriositätenladen) ein Rezept für Calzone-Waffeln sah, war es Liebe auf den ersten Blick. Kann ja nur schmecken, oder? Und tatsächlich: Pizzateig belegen, mit Pizzateig bedecken und ab ins Waffeleisen. Dazu noch einen kleinen Salat (wir wollen es ja nicht übertreiben 😉 ) und fertig ist die leckere Mahlzeit.
Ein Blick in das Buch lohnt sich übrigens auf alle Fälle. Leider hatte ich noch nicht die Zeit für eine richtige Rezension, aber eins schon mal vorab: es gibt ganz viele tolle herzhafte Waffelrezepte darin und noch so einige sind auf meiner Nachbackliste.
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
Teig:
550g Hartweizenmehl
10g Trockenhefe
1 TL Zucker
50ml Olivenöl
10g Salz
300ml Wasser
Belag:
Tomatensauce
Käse nach Wahl
Salami
Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 45 bis 60min lang gehen lassen. Er sollte sich deutlich vergrößern, am besten verdoppeln.
2. Teig zu 8 Kugeln formen, abdecken und weitere 15min lang ruhen lassen.
3. Anschliessend ausrollen und 4 der 8 Kreise belegen.Mit den anderen 4 Kreisen zudecken und die Ränder etwas festdrücken.
4. Nach und nach im Waffeleisen ausbacken. In meinem* dauerte es pro Waffel ca 4:30min.
Guten Appetit!
Eure Irina
*Affiliate-Link