Avocado-Speck-Waffeln

Avocado-Speck-Waffeln
Wie kommt es, dass ich schon so lange keine Waffeln mehr gepostet habe? Die letzten waren im Juni 2016 (die Zimtwaffeln in der Adventszeit nehme ich da mal raus 😉 ). Das geht gar nicht! Also lege ich heute endlich mal nach. Und zwar mit ganz leckeren deftigen Avocado-Speck-Waffeln aus dem Buch Herzhafte Waffeln* von Stephanie Kosten (Ihr kennt bestimmt ihren Blog Kleiner Kuriositätenladen).
Deftige Waffeln esse ich nämlich extrem gerne 😀 Ihr auch? Dann bitte einmal hier entlang…

Hier sind die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

1 reife Avocado, ca 200g
60ml Sonnenblumenöl
200ml Kefir
Saft einer halben Limette
Abrieb einer unbehandelten Limette
2 Eier
100g durchwachsener Speck, gewürfelt
250g Dinkelmehl, Type 630
1/2 TL Backpulver
1 Tomate
Salz

Zubereitung:

1. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und etwas abkühlen lassen.

2. Tomaten von Kernen und Flüssigkeiten befreien und würfeln.

3. Avocado zuerst halbieren, dann das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Danach das Avocadofleisch mit Öl, Kefir, Limettensaft und -abrieb, Salz, Eiern, Backpulver und Mehl verrühren. Speck- und Tomatenwürfel unterheben.

4. Anschließend die Waffeln ausbacken. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
KA Waffeleisen*

*Affiliate-Link (Infos rechts in der Sidebar

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.