Zweierlei Pizza à la Gilmore {meatball und salami pizza}

Meatball Pizza
Jetzt gerade, während ich schreibe, sehe ich mir die 6ste Folge der 2ten Staffel Gilmore Girls an. Irrwitzigerweise dachte ich nämlich, ich könnte mir alle Folgen ansehen bis morgen, am 25.11.2016, endlich die 4 neuen Folgen erscheinen. ALLE. Wisst Ihr wie viele das tatsächlich sind? 153. Und noch einmal in Worten: EINHUNDERTUNDDREIUNDFÜNGZIG. Natürlich habe ich es nicht geschafft. 😉
Selbstverständlich habe ich sie vor Jahren schon alle gesehen. Sie liefen täglich um drei oder vier am Nachmittag und ich hab nach der Schule geschaut. Die witzigen und schnellen Dialoge und die wunderbar schrulligen Charaktere machen die Serie für mich einfach liebenswert…
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Und um das morgige (Entschuldigung, das heutige) Revival zu feiern, haben letzten Sonntag, einem Aufruf des Rezeptebuchs folgend, sehr viele Blogger Gilmore Girls typisches Essen zubereitet und alle Schritte auf Instagram gezeigt. Heute bloggen die meisten ihre Rezepte und die gesamte lange Liste habe ich unter dem Rezept für Euch. Stöbert unbedingt durch, denn da sind ganz viele Leckereien dabei, die den Gilmore Girls bestimmt schmecken würden. Man muss aber natürlich dennoch wissen, dass Lorelei und Rory eigentlich nicht kochen und entweder essen gehen, sich von Sookie, die eine begnadete und etwas tollpatschige Köchin ist, bekochen lassen oder vom Lieferdienst bestellen. 😉

In der ersten Staffel ist es wirklich oft Pizza und deshalb habe ich mich auch dazu entschlossen welche zu machen. Und womit sollte sie wohl belegt werden? Einerseits wird mehrmlas erwähnt, dass die beiden gerne Pizza „mit allem“ essen, andererseits… nun ja, das tun wir nicht. 😉 Deshalb war die erste Variante eine Salami Pizza mit Jalapenos und Oliven. Dazu noch leckere im Sommer eingekochte Tomatensauce und köstlicher Mozzarella… lecker!
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Für die zweite Belagvariante habe ich mich an Rorys und Deans Jubiläumstag orientiert. Sie gehen essen und Rory lässt sich ein Fleischbällchen für Lorelei einpacken. Alle fragen warum und jedem antwortet sie, dass eine Mutter-Tochter-Sache sei. Fleischbällchen sind lecker un dwarum nicht auf einer Pizza? Tomatensauce ist dann auch gleich mitgemacht. Perfekt. 😀 Ihr seht, mein Belag ist nicht sonderlich kompliziert, es bleibt also nur noch der Teig. Legen wir los…

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂

Zutaten:

für 4 Pizzaböden:
500g Dinkelmehl, Type 630 (wenn vorhanden, könnt Ihr natürlich Auch Pizzamehl, Type 00* nehmen)
7g Trockenhefe
1,5 TL Zucker
1,5 TL Salz
2 EL Olivenöl
270ml lauwarmes Wasser

Belag Salami Pizza:
Tomatensauce
Mozzarella
Kalamata Oliven
Jalapenos
Salami Milano

Belag Meatball Pizza:
Fleischbällchen in Tomatensauce
Mozzarella
frischer Thymian

Beim Belag mache ich keine genauen Mengenangaben, weil da jeder so seine eigenen Vorlieben hat.Der eine mag mehr Käse, der andere mehr Sauce…Hauptsache alle sind glücklich und zufrieden. 😉

Zubereitung:

1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 45 bis 60min gehen lassen bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat. Bei mir heißt warmer Ort meistens: Ofen auf knapp 50°C aufheizen, ausschalten und den Teig reinstellen.

2. Ofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.

3. Den Teig in 4 Stücke teilen, einzeln durchkneten und ausrollen.

4. Salami Pizza: Als erstes kommt Tomatensauce auf die Pizza. Dann zerzupfter Mozzarella, Jalapenos und Oliven. So wandert sie dann für ca. 10min (oberes Drittel im Backofen) in den Ofen. Für die letzten 3 bis 4 Minuten schalte ich die Grillfunktion dazu. Sobald die Pizza aus dem Ofen kommt, schnell Salami darauf verteilen und genießen. Würde man die Salami vor dem Backen auf die Pizza geben, würde Fett asutreten und die Chance, dass die Salami verbrennt, ist sehr hoch.
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5. Meatball Pizza: Erst einmal wird nur die Tomatensauce, in der die Bällchen schwimmen, auf dem Teig verteilt. Dazu natürlich noch zerzupfter Mozzarella, aber dann wandert die Pizza schon in das obere Ofendrittel zum Backen. nach ca. 6min kommen die Fleischbällchen drauf und die Pizza darf sich weitere 4 Minuten unter zugeschaltetem Grill sonnen. Frisch aus dem Ofen noch Thymian drübergeben und fertig ist die Meatball Pizza.

Im Übrigen schmecken beide auch kalt noch gut, denn Ihr wisst ja: Lorelei und Rory bestellen gern mehr als nötig, weil sie am nächsten Tag (oder in den nächsten TagEN) auch noch etwas davon haben wollen.

Und jetzt habe ich hier die vielen tollen Rezepte der anderen Teilnhemer für Euch. Viel Spaß beim stöbern!

Jankes Soulfood – Herzhafte Pop Tarts
Cuisine Violette – Triple Chocolate Brownies
Marlene’s sweet things – Vanille Donuts
Kleiner Kuriositätenladen – Hähnchen süß-sauer
Cooking Worldtour – Pop Tarts
The Culinary Trial – Cherry Danish, Veggie Tacos, Sweet Potatoe Fries und Miss Patty’s Punch
nur mal kosten – Gebratene Asianudeln
Kochblog-Action – Pop Tarts mit Nutella und Apfelmarmelade
Kleines Kulinarium – Mac’n’Cheese
Naschen mit der Erdbeerqueen – Erdnussbutter-Karamell-Torte
Delicious Stories – Birnen-Speck-Pizza
nikes herz tanzt – Donuts und heiße Schokolade
Chiliblüten – Tortillatorte
Die Sonntagsköchin – Erdnussbutter-Karamell-Pop Tarts
Pfefferbeeren – Asiapfanne
Uhiesig – Kassler-Wraps und Apple-Crumble
Dynamite Cakes – Monkey Bread mit Zimtbutter
NINAmanie – Brownies

Schönen Gilmore Girls Tag 🙂
Eure Irina

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8 Gedanken zu „Zweierlei Pizza à la Gilmore {meatball und salami pizza}

  1. nach dem synchronkochen am letzten sonntag musste nach soviel zucker was herzhaftes her. und ich wünsch mir gerade, dass die bestellte pizza ansatzweise so gut gewesen wäre, wie deine aussieht! tolle fotos, ich hätte jetzt gerne ne pizza!
    grüße aus stars hollow
    nike

  2. Pingback: Gilmore Girls Manie...Poptarts Erdnussbutter-Karamel - Die Sonntagsköchin

  3. Ich bereite meine Pizzaböden auch immer mit Dinkelmehl zu – schmeckt einfach sooooo gut! Deine Beläge sehen auch einfach fantastisch aus, da würde ich mir sofort ein Eckchen abschneiden!
    Liebe Grüße, Ina

  4. Ich bin wirklich kein Fan der Serie, aber für die Meatball-Pizza würde ich mir auch eine Folge anschauen. Die sieht wirklich super aus. Hast du eigentlich einen Pizzastein benutzt oder einfach ein normales Backblech?
    Liebe Grüße
    Steffen

    • Haha, die Pizza darf man natürlic auch ohne Serie essen 😀
      Ich hab sie direkt auf Blech (und Backpapier) gemacht. Allerdings wurde das Blech mit aufgeheizt im Ofen.
      Liebe Grüße,
      Irina

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