Heute hatte ich mal wieder Lust auf eine leckere Himbeernachspeise. 🙂
Zutaten:
300g Himbeeren
250g Mehl
3 Eier
170g Zucker
100g weiche Butter
1 TL Backpulver
2 TL abgeriebene Orangenschale
150ml Orangensaft
250g Ricotta
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und beiseite stellen.
2. Eigelbe, Zucker und Butter schaumig schlagen. Nach und nach Orangensaft, Schalenabrieb, Ricotta, Mehl und Backpulver unterrühren. Anschließend Eischnee unterheben.
3. Kleine Tarteletteförmchen (8 Stück mit ca 10cm Durchmesser) einfetten. Je einen Esslöffel Teig hineingeben, Himbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca 30min backen.