Karamellisierte Kartoffeln

120917_kartoffeln7

Mmmmmmmm, ich kann gar nicht aufhören zu schwärmen. Bei uns gab es diese leckeren Kartoffeln diese Woche schon zwei Mal, weil ich einfach nur begeistert bin. Beim ersten Mal waren sie Beilage zu leckeren Schweinemedaillons und am nächsten Tag spielten sie die Hauptrolle neben einem Tomate-Mozzarella-Salat.

Hier gibr es die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
650g kleine Kartoffeln
ca 4EL Sonnenblumenöl
1 TL Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen
1/2 TL Bunter Pfeffer
1/2 TL Kräutersalz
25g brauner Zucker

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und Hälften schneiden. Gewürze im Mörser zerstoßen.

2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffen darin von allen Seiten scharf anbraten.

3. Hitze runterregeln, Gewürze hineingeben und die Kartoffeln au mittlerer Stufe ca 20 min garen. Immer wieder mal umrühren.

4. Am Schluss Zucker dazugeben und ca 2min lang unter Rühren karamellisieren.

Tipp:
Bei Bratkartoffeln jeglicher Art kommt es dirchaus auch auf die verwendete Pfanne an. Ich würde keine beschichtete nehmen sondern auf Keramik, Edelstahl, oder Gußeisen setzen. Zur Zeit verwende ich dafür am liebsten eine Keramikpfanne von Silit (Danke Mama!).

Oh, wenn ich das schon schreibe, bekomme ich wieder Appetit auf diese leckeren Kartöffelchen….

Liebe Grüße,
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.