Erdnuss-Cookies

...Appetit!
Weihnachten ist ja längst vorbei…mmmm. Da wir unsere Plätzchen- und Cookievorräte aber nur mit Bedacht verzehren, wartet noch die ein oder andere Leckerei in der gefüllten Keksdose 🙂

Unter anderem diese leckeren Erdnuss-Cookies (meine persönlichen Favoriten).

Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten für ca 35 Stück:
120g Butter (Zimmertemperatur)
150g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
150g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Muskat
40g ganze ungesalzene Erdnüsse
75g grob gehackte ungesalzene Erdnüsse
80g Haferflocken

Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Zu der Masse nacheinander Ei, Orangenschale, Mehl, Backpulver, Zimt und Muskat geben und gut einrühren. Zum Schluss die ganzen Erdnüsse, ca 50g der gehackten Erdnüsse und Haferflocken gut untermischen.

2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3. Mit dem Teelöffel kleine Mengen abnehmen, zu Kugeln formen, etwas platt drücken, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und für ca 10min in den Ofen geben. Bei der Zeit muss man beim ersten Mal etwas aufpassen, da nicht jeder Ofen gleich ist.

Viel Spaß beim Backen und bis bald,
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.