Maronen-Spaghetti mit Sahne-Wirsing

... Appetit!

Heute habe ich für Euch ein etwas abgewandeltes Rezept aus Das kulinarische Erbe der Alpen. Das Kochbuch(Rezension kommt noch).
Frisch gemachte Nudeln liebe ich ja generell und auf die Variante mit Kastanienmehl war ich besonders gespannt. Der Geschmacksunterschied zu normalen Nudeln war nicht extrem, aber da. Bestellt habe ich das Mehl über die Drax-Mühle (so wie gleich auch noch ein Paar andere Mehle, die es nicht im Supermarkt gibt).

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

Spaghetti:
100g Kastanienmehl
100g Manitoba-Mehl (ebenfalls von der Drax-Mühle)
200g Hartweizengrieß
100g Weizenmehl, Type 405
5 Eier

„Soße“:
4 EL Butter
250g Maronen
200g Wirsing
250g Sahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Spaghetti-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.

2. Nudeln zubereiten. (Wie hier schon mal gezeigt)

3. Wirsing in feine Streifen schneiden. Maronen halbieren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maronen darin scharf anbraten. Wirsingstreifen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sahne ergänzen und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca 5min köcheln. Am Schluss die restliche Butter reingeben und würzen.

4. Salzwasser zum Kochen bringen, die Hälfte der Nudeln reingeben, 3 bis 4 min kochen, mit in die Pfanne geben und einrühren.
Die zweite Hälfte der Nudeln lege/hänge ich beiseite und brauche sie in den nächsten Tagen auf.

Guten Appetit!
Eure Irina

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