Erdbeer-Spargel-Salat mit Gryère

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In den nächsten Wochen, werde ich Euch immer Mal Rezepte zeigen, in denen besondere Öle/Essige ihre Verwendung finden. In diesem Zusammenhang möchte ich Euch auch den dazugehörigen Hersteller WürzWerk* vorstellen, aber dazu in den nächsten Tagen mehr. Heute geht es erstmal um einen Erdbeer-Spargel-Salat. Ein Paar Wochen dauert die Spargel Saison ja zum Glück noch an. Da werde ich Euch auch noch ein Paar Rezepte zeigen 🙂
Heute spielt weißer Spargel zusammen mit Erdbeeren, Zitronenolivenöl und Erdbeeressig die Hauptrolle. Unterstützt von würzigem Gryère.
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Hier die wenigen Herstellungsschritte. Zum Vergrößern einfach anklicken:

Zutaten:
500g weißer Spargel
400g Erdbeeren
Limone auf Olivenöl (=Zitronenöl)
Erdbeeressig
Salz
Pfeffer
Zucker
ca 50g Gryère, gerieben

Zubereitung:

1. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden, Rest schälen und und schräg in cs 5mm dicke Scheiben schneiden. Ca 4EL Öl und 1/2 TL Zucker dazugeben, gut durchrühren und ca 30 Minuten marinieren.

2. Eine Pfanne aufheizen und den Spargel ohne weitere Zugabe von Öl scharf anbraten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3. Erdbeeren putzen, waschen und in ähnlich große Stücke wie den Spargel schneiden.

4. Spargel und Erbeeren vermischen und mit Erdbeeressig und gegebenenfalls etwas zusätzlichem Öl anmachen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren mit Gryère bestreuen.

Ich finde die Mischung zwischen Spargel, süßen Erdbeeren und würzig-salzigem Gryère sehr lecker.

Guten Appetit!
Eure Irina

*Kooperationslink

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2 Gedanken zu „Erdbeer-Spargel-Salat mit Gryère

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