Kartoffel-Dill-Waffeln mit grünem Spargel


Letzte Woche habe ich mal wieder mein Waffeleisen aus dem Schrank geholt und es gleich zweimal innerhalb von wenigen Tagen eingesetzt. Und beide Male für etwas Deftiges 🙂
Heute gibt es das erste der beiden leckeren Rezepte.

Zutaten:
300g mehlig kochende Kartoffeln, geraspelt
ca 1 Bund Dill
100g weiche Butter
4 Eier
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zucker
Kräutersalz
Pfeffer
150g Mehl
1/2 TL Backpulver
200g Kefir
Fett für das Waffeleisen (ich nehme flüssige Rama)
500g grünen Spargel

Zubereitung:

1. Butter schaumig rühren. Nacheinander Eier (einzeln), geraspelte Kartoffeln, Zitronenschale, Zucker, Salz, Pfeffer, Mehl, Backpulver und Kefir einrühren. Anschliessend fein geschnittenen Dill unterheben.

2. Waffeleisen vorheizen und die Waffeln darin ausbacken. Dafür ca 3 EL Teig pro Waffel reingeben und ca 5min backen. Einfach mal testen wann sie fertig sind. Das kann je nach Waffeleisen variieren.

3. Parallel dazu den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und den Spargel in ca 3cm lange Stücke schneiden. eine Pfanne vorheizen und den Spargel in etwas Butter braten so dass er zwar durch aber noch etwas knackig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ich finde es ist eine leckere und frische Kombination und hoffe, dass sie Euch ebenfalls schmeckt.

Liebe Grüße,
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „Kartoffel-Dill-Waffeln mit grünem Spargel

  1. Pingback: Pizza-Waffeln | lecker macht laune

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.