Mayo – würzig und hausgemacht

fertigDas erste Mal habe ich vor ca 2 Jahren versucht Mayonnaise selbst zu machen. Da hatte ich gerade einen neuen Pürierstab zum Geburtstag bekommen und im dazugehörigen Buch gab es ein Rezept. Tja, das ging nicht ganz so …ähm… gut 😉 Warum? Weil ich zwei grundlegende Dinge falsch gemacht hatte. Temperatur und Reihenfolge der Zutaten. Wir merken uns: alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben UND sie müssen in der in der Zutatenliste vorgegebenen Reihenfolge in den Behälter gefüllt werden.
Das besondere an dem heutigen Rezept sind die Öle von WürzWerk, denn sie verleihen der Mayo „das gewisse Extra“ 🙂

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
2 Eigelb
1 TL mittelscharfer Senf
1 Schuss Limettensaft
2 EL Weinessig
eine Prise Salz
175ml Olivenöl „Rosmarin auf Olivenöl“*
25ml Olivenöl „Mediterrane Kräuter auf Olivenöl“*

Zubereitung:
Als erstes gilt es eine schmalen und hohen Behälter rauszusuchen, in den der Pürierstab gerade so bis zum Boden reicht.
In diesen Behälter werden die Zutaten alle in der oben stehenden Reihenfolge gefüllt. Den Pürierstab bis ganz nach unten stellen und anschalten. Einige Sekunden pürieren bis unten eine weiße Masse entsteht und den Pürierstab nun sehr langsam und leicht schräg nach oben ziehen. Fertig. Bei mir hat das ganze maximal 30 Sekunden gedauert 😉

Nochmal kurz zu den Ölen: dank des „Mediterrane Kräuter auf Olivenöl“ ist die Mayo durchaus scharf. Wer es schärfer oder weniger scharf mag, verschiebt einfach das Verhältnis der beiden Öle. Wichtig ist nur, dass sie zusammen 200ml ergeben.

Guten Appetit,
Eure Irina

*Kooperationslink

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3 Gedanken zu „Mayo – würzig und hausgemacht

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