Brot-Rolle mit Spinatpesto

...Appetit!
Dass ich etwas an einem Tag koche oder backe und am nächsten Tag schon auf dem Blog zeige, passiert echt selten. Bei diesem Rezept aber konnte und wollte ich nicht warten. Gestern spontan entstanden, weil der Spinat weg musste, war diese Brotrolle einfach zum Reinlegen. Und deswegen hier direkt das dazugehörige Rezept…

Hier, wie immer, die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂

Zutaten:

Teig:
250g Weizenmehl
250g Dinkelmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
320ml lauwarmes Wasser

Spinatpesto:
100g (Baby-)Spinat
100ml Olivenöl
etwas Salz
30g Parmesan, gerieben
30g Walnusskerne
1 Zwiebel, gewürfelt

Wundert Euch nicht über die Spinatmenge auf den Fotos. Ich habe die doppelte Gesamtmenge an Pesto zubereitet und die Hälfte in einem Glas in den Kühlschrank gestellt. Gibts die Tage mal zu Nudeln 🙂

Zubereitung:

1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig ca 1 Stunde gehen lassen. ich heize dafür den Ofen auf 50 Grad auf, schalte ihn aus und stelle den Teig zum Gehen rein.

2. In der Zwischenzeit: Spinat waschen und im Öl pürieren. Käse, Nüsse und Zwiebel hinzufügen und ebenfalls pürieren. Mit Salz abschmecken.

3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck (ca 30x40cm) ausrollen. Ich habe gar nicht gerollt. Sondern geformt, weil der Teig so schön weich war. 😉
Nun Pesto auf dem Teig verteilen und den Teig zu einer Rolle formen. Beide Enden etwas einschlagen und mit der Naht nach unten auf ein geöltes Backblech geben.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 30 bis 40min backen (je nach Ofen)

Guten Appetit!
Eure Irina

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5 Gedanken zu „Brot-Rolle mit Spinatpesto

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