Makkaroni-Spiegelei auf Creme-Spinat

Guten Appetit!Das heutige Gericht ist so simpel wie lecker und die Idee dazu stammt aus der Slowly Veggie, eine wunderbare Zeitschrift und das nicht nur für Vegetarier.
Ehrlich gesagt schlummert es schon seit Februar auf meiner Festplatte und ich weiß gar nicht warum, denn es wahr seeehr lecker. Für Spinat-Liebhaber also optimal.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂

Zutaten:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100g Butter
1 EL Mehl
50ml Weißwein
100ml Gemüsebrühe
150g Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Muskat
500g frischer oder tiefgefrorener Blattspinat
150g Makkaroni
4 Eier

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in 2 EL Butter anbraten. Mehl unterrühren und ca 1 weitere Minute unter rühren anschwitzen. Jetzt mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Sahne ergänzen. Alles zusammen ca 10min köcheln lassen und am Ende mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne-Sauce bis zur Nutzung warm halten.

2. Makkaroni in Salzwasser bissfest garen.

3. Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und klein hacken. Den tiefgefrorenen einfach auftauen.

4. Ofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eier so trennen, dass jedes Eigelb in ein eigenes Schälchen kommt. Die Eiweiße können zusammen verquirlt werden. Nun eine beschichtete Pfanne aufheizen und vier gefettete Metallringe mit 8 bis 10 cm Durchmesser reinstellen. Makkaroni wie auf dem Foto gezeigt darin verteilen. Eiweiß ebenfalls verteilen und stocken lassen. Dann jeweils ein Eigelb vorsichtig reingeben. Vorsichtig die Ringe entfernen und kurz weiter braten. Spiegeleier auf ein Blech geben und weitere 5 bis 6 min im Ofen garen.

5. Währenddessen Spinat sowie restliche Butter (ca75g) zur Sahne-Sauce geben und pürieren. Nochmal abschmecken und zusammen mit den „Spiegeleiern“ servieren.

Wer mag, kann noch ein Paar Speckwürfel anbraten und drüberstreuen 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

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3 Gedanken zu „Makkaroni-Spiegelei auf Creme-Spinat

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