Ihr wisst: ich liebe (ich wiederhole LIEBE) Gemüse aus dem Backofen. Und das in verschiedensten Kombinationen. Die heutige Variante hatte ich so noch nie, war aber gleich beim ersten Versuch überzeugt.
Hier erstmal, wie immer, die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten: (reicht für 4 Schälchen)
550g Sellerie
550g Rote Beete
175ml Sahne
150ml Weißwein
250g Ricotta
2 TL gemischte getrocknete Kräuter
1 TL Schwarzkümmelsamen
Kräutersalz
gehackte Mandeln
Zubereitung:
1. Sellerie waschen und in ca 5 bis 6cm lange Stücke schneiden. Rote Beete schälen und in Spalten schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5/6min lang blanchieren, abtropfen lassen und auf ofenfeste Auflaufformen verteilen. Ob mehrere kleine oder eine ganz große ist letztlich egal.
2. Sahne, Weißwein, Ricotta, Schwarzkümmelsamen und Kräutersalz gründlich verquirlen und über das Gemüse geben. Anschliessend im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 20min gratinieren.
3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vor dem Servieren drübergeben.
Guten Appetit!
Eure Irina
Schon wieder so ein tolles Rezept! Danke!
Und dazu gab es Brot oder gar nix?
Gerne 🙂 Ehrlich gesagt weiß ich das schon gar nicht mehr. 😉 Geht mit und ohne Brot 🙂