Rot und grün mitten in weiß :)

Guten Appetit!Ihr wisst: ich liebe (ich wiederhole LIEBE) Gemüse aus dem Backofen. Und das in verschiedensten Kombinationen. Die heutige Variante hatte ich so noch nie, war aber gleich beim ersten Versuch überzeugt.

Hier erstmal, wie immer, die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten: (reicht für 4 Schälchen)
550g Sellerie
550g Rote Beete
175ml Sahne
150ml Weißwein
250g Ricotta
2 TL gemischte getrocknete Kräuter
1 TL Schwarzkümmelsamen
Kräutersalz
gehackte Mandeln

Zubereitung:

1. Sellerie waschen und in ca 5 bis 6cm lange Stücke schneiden. Rote Beete schälen und in Spalten schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5/6min lang blanchieren, abtropfen lassen und auf ofenfeste Auflaufformen verteilen. Ob mehrere kleine oder eine ganz große ist letztlich egal.

2. Sahne, Weißwein, Ricotta, Schwarzkümmelsamen und Kräutersalz gründlich verquirlen und über das Gemüse geben. Anschliessend im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 20min gratinieren.

3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vor dem Servieren drübergeben.

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „Rot und grün mitten in weiß :)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.