Bunte Gemüsepfanne mit Ei

Guten Appetit!Vielleicht habt Ihr ja gemerkt, dass ich letzen Sommer/Herbst Bohnen für mich entdeckt habe. Seitdem nehme ich immer wieder gerne auf dem Wochenmarkt Bohnen mit uns probiere immer mal was Neues aus.
Diesmal entstand spontan eine leckere Gemüsepfanne mit Ei. Zum Glück habe ich alle Zutaten aufgeschrieben 😉

Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂

Zutaten:
350g Bohnen
3 Karotten
1 Knolle (nicht Zehe 😉 ) Knoblauch
400g Zwiebel
250g Datteltomaten
2 EL Zuckerrübensirup, dunkel
5 Eier
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung:

1. Bohnen putzen, in ca 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden und 8min lang in Salzwasser kochen. Danach abschrecken und beiseite stellen.
Karotten schälen und raspeln. Knoblauch in Scheiben und Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch glasig anschwitzen. Die geraspelten Karotten ergänzen und mitbraten bis sie fast durch sind. Zuckerrübensirup unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Bohnen und Tomaten unterrühren und sofort fünf kleine Mulden in der Pfanne formen. Eier hineinschlagen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze garen. Je nachdem wie weich man die Eier haben möchte, Pfanne vom Herd nehmen.

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.