Tater Tots

Tater Tots
Seit ich den eigenen Pinterest Account wieder ordentlich pflege, stöbere ich auch wieder mehr bei anderen rum. Auf Pinterest tatsächlich auch viel in englischsprachigen Blogs, weil es da oft Rezepte und Ideen gibt, die ich hier noch nicht entdeckt habe. Und da stieß ich auf „Tater Tots“. Zuvor hatte ich nie davon gehört um ehrlich zu sein. Eigentlich sind sie so etwas ähnliches wie Kroketten, aber eben nicht ganz. Sagen wir also, von der Form her eher wie Kroketten (und Ähnliches) und von der Konsistenz eher wie Rösti.

Ich habe HIER ein Rezept gesehen, das so einfach klang, dass ich es einfach testen musste. Und da das Ergebnis sehr überzeugend war, teile ich es nun (übersetzt und angepasst) mit Euch 🙂 Im Original werden die Tater Tots vor dem Backen noch gekühlt, aber da ich keinen Platz (und keine Zeit) hatte, fiel dieser Schritt bei mir weg 😉 Da ich aber durchaus auch Rezepte ohne vorherige Kühlung gefunden habe, scheint es nicht ganz so wichtig zu sein 😉

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
500g Kartoffeln, geschält
500g Zucchini
1,5 TL Salz
Olivenöl

Zubereitung:

1. Kartoffeln kochen bis sie gar sind, abgießen und stampfen. Nu so lange abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann ohne sich die Hände zu verbrennen 😉

2. Zucchini fein raspeln, gut ausdrücken damit möglichst wenig Flüssigkeit übrig bleibt und zum Kartoffelstampf geben. Salz ergänzen und alles gut vermischen. Jetzt nur noch in längliche Portionen formen und auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl bepinseln und bei 220°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen goldbraun ausbacken.

Ach, und apropos Pinterest: Seit einigen Wochen gibt es auf Pinterest das von Steph ins Leben gerufen „Thank God It’s Friday“ Board und da man die Tater Tots wunderbar Freitag auf dem Sofa naschen kann um ins Wochenende zu starten, passen sie da meiner Meinung nach gut rein 🙂 Schaut vorbei, auf dem Board gibt es lauter kleine feine Leckerei und das nicht nur zum Essen sondern auch zum Trinken 😀

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „Tater Tots

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.